Готовить манты в мультиварке достаточно просто. При этом можно готовить как покупные полуфабрикаты, так и приготовленные своими руками. Готовить манты очень быстро, поскольку они должны быть в несколько раз больше пельменей.
Для теста необходимо:
- стакан воды;
- 0.5 кг муки;
- соль;
- яйцо.
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг свиного фарша;
- 5 ст. л. теплой воды;
- 3 большие луковицы;
- перец, соль;
- картофель (1 шт.).
Готовить манты начнем с приготовления теста. Для этого следует смешать в достаточно глубокой миске муку и соль. Потом влить к ним воду, вбить яйцо. Тесто сначала стоит замешивать ложкой, потом продолжить месить тесто руками. При необходимости можно добавить еще муки. Как только тесто будет готово, его стоит вместе с миской завернуть в кулек и оставить пока что отдыхать. А тем временем займемся пока приготовлением начинки.
Свиной фарш должен быть достаточно мелким, поэтому при необходимости стоит еще раз пропустить его через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, моем и очень мелко нарезаем ножом. После чего бросаем его в фарш, туда же отправляем соль и перец. Теперь фарш нужно как следует перемешать. Влить воду, чтобы готовые манты были сочными, и снова все хорошенько перемешать. Чтобы манты получились еще более вкусными, нужно потереть на мелкую терку, как на драники, картофель, после чего бросить тертый картофель в фарш – перемешать.
Отдохнувшее тесто стоит раскатать в очень тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной), тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости подсыпайте муку. Затем с помощью чашки стоит сделать заготовки для будущего блюда. На середину каждого кружка нужно выкладывать подготовленную начинку. Далее защипывать манты нужно как пельмени. Каждый полуфабрикат нужно выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску или поднос.
Потом наливаем в мультиварку пол литра воды, закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару». Время необходимое для приготовления 45 минут. Также устанавливаем сразу в мультиварку лоток для приготовления на пару. Как только вода закипит, в лоток выкладываем сырые манты. Выкладывать их нужно понемногу, лучше это сделать в два-три приема. Иначе они слипнуться, поскольку за время приготовления манты увеличатся в объеме. Каждую партию мантов стоит готовить на пару не менее 5-7 минут. Подавать можно со сметаной смешанной с рубленым укропом.