0

По какому рецепту приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке? Как замесить тесто? Какой режим и время выставить?

1

Сегодня для многих хозяек мультиварка является незаменимым помощником на кухне. Для любителей без рожжевого хлеба это чудо техники тоже окажется полезным. Домашний хлебушек на кефире выходит пышным и ароматным. А если добавить в тесто овсяные хлопья, то домашняя выпечка станет отличной альтернативой вкусным сортам хлеба из частных пекарен, имеющих достаточно высокую цену.

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная – 450 г., по желанию можно половину объема заменить мукой грубого помола;
  • овсяные хлопья – 100 г.;
  • кефир жирный или простокваша – 450 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Масло должно подогреться немного при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Масло перетирайте с мукой и хлопьями до однородности, потом добавьте простоквашу или кефир, соль и соду. Смешивать лучше руками или деревянной ложкой.

Чашу для выпечки нужно хорошо посыпать мукой. Выложите в чашу тесто, разровняйте его равномерно по всей ширине. Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 40 минут, затем хлеб стоит перевернуть и выпекать еще 15-20 минут. Готовая буханка издает при постукивании глухой звук.

Горячий хлебушек следует накрыть кухонной салфеткой и оставить до полного остывания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID