1

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? На чем ее лучше готовить? Какие соблюдать пропорции? Какой режим выставить для приготовления?

1

Гречневую кашу в мультиварке сварить довольно просто.

Для этого берём стакан гречневой крупы и промываем её очень тщательно. Если крупа не очень чистая, с примесью других круп и различного мусора, то лучше её предварительно ещё перебрать.

Теперь подготавливаем мультиварку. В инструкции к моей мультиварке сказано, что чашу мультиварки, во избежании различных повреждений и для большей сохранности, лучше перед каждым употреблением смазывать сливочным маслом. Совет этот неплох. Дело в том, что со сливочным маслом и блюда будут вкуснее, да и сей гаджет сохранится дольше.

Поэтому, берём небольшой кусочек сливочного масла, смазываем чашу и ссыпаем в неё промытую гречневую крупу.

Конечности, гречку можно, при желании, сначала подсушить на сковороде. Это придаст ей прекрасный аромат, да и сварится она быстрее. Но так как это подсушивание вовсе не обязательный процесс, то без него вполне можно обойтись.

Теперь в чашу мультиварки кладём соль и сахар по вкусу. Далее если вы предполагаете кушать кашу в солёном виде, или только в сладком состоянии, то всё равно лучше добавить и соль, и сахар. Это даст сбалансированность вкуса.

Теперь заливаем гречку жидкостью. Для жидкой каши, по типу размазни, надо взять не менее пяти стаканов жидкости. А для более крутой каши лучше брать четыре стакана жидкости.

Под жидкостью в данном случае я имею в виду как воду, так и молоко. Ведь из гречки можно варить и молочную кашу. Она получается очень вкусной и полезной. Кстати, молоко лучше брать не жирное, а если жирность большая, то лучше такое молочко разбавить водой.

Ещё гречку иногда варят на бульоне, мясном, грибном, овощном. Всё это зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Когда жидкость залили, то беременности ложку и всё перемешиваем. Если используется в качестве жидкости молоко, то, во избежании его убегания можно сделать так. Берём кусочек сливочного масла и смазываем им край чаши мультиварки. Путем такого несложного действа молоко никуда не убежит.

Теперь закрываем крышкой мультиварку. Выставляем программу, у меня это Молочная каша. Я обычно кашу варю молочную, для ребёнка, поэтому время выставляю сама, не по умолчанию. Для каши в мультиварке самое оптимальное время это один час. За это время вся крупа разваривается и получается вкусная каша. Но можно поставить времени и поменьше, например, по умолчанию - полчаса.

Варка гречневой каши в мультиварке это быстрое и простое решение для всех. Ведь с мультиваркой не нужно следить за кашей, не надо её периодически помешивать, и всего прочего. Поставил и забыл, до конца приготовления. Очень удобно, а уж каша получается восхитительной. Попробуйте!

1

В моей любимой мультиварке готовила практически все. В том числе и гречневую кашу.

Готовится она абсолютно идентично приготовлению на плите.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • морковка - 1 штука;
  • томатная паста - 1-2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • мясной бульон - 3 стакана.

Способ приготовления:

В режиме "жарка овощей" пасируются сначала нарезанный лук, а затем и натертая на терке морковь около пяти минуточек. Далее высыпается промытая и очищенная гречневая крупа и в том же режиме ее нужно слегка обсушить. Добавить томатную пасту, посолить и перемешать. Залить бульоном или водой и включить режим "каша".

Такую гречку лучше подавать с подливой и котлетами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID