1

Как сделать манты сочными?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Что добавляют в манты для сочности? В кафе в мантах внутри столько сока, а дома у меня не получается так вкусно приготовить манты.

2

В кафе в начинку мантов не жалеют добавлять сало или жир, а еще много лука. Еще можно добавлять в начинку кусочки тыквы, ее тоже добавляют для сочности.

Разные повара и поэтому рецептов множество. Я считаю, что чтобы начинка получилась сочная, надо на 50% мяса, 50% свиного сала и лука, причем лука должно быть больше.

Другие берут 50% мяса и 50% сала, а кто-то 30% мяса и 70% лука.

Все эти соотношения вкусны.

Мне не нравится фарш из говяжьей вырезки без добавок - вроде бы мясо красивое и дорогое, но такой фарш совершенно сухой и манты грубые.

Самый хороший фарш получается из двух видов мяса и лука - из жирной свинины и постной говядины и плюс лук со специями.

И последнее, если вы все же не хотите добавлять в фарш сало, то когда будете лепить манты, в каждый положите кусочек сливочного масла и дополнительно приготовьте вкусный соус для мантов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень вкусный фарш получается из говядины и курицы. Жир который есть на курице также необходимо добавлять. Лук нужно не крутить на мясорубке а мелко резать. При варке из него выделяется много сока. Пропорции должны быть 1:1. Килограмм мяса и килограмм лука. Также в фарш нужно добавить растопленное сливочное масло. Но обязательно чтоб оно было вкусным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID