1

Как сделать манты сочными?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что добавляют в манты для сочности? В кафе в мантах внутри столько сока, а дома у меня не получается так вкусно приготовить манты.

2

В кафе в начинку мантов не жалеют добавлять сало или жир, а еще много лука. Еще можно добавлять в начинку кусочки тыквы, ее тоже добавляют для сочности.

Разные повара и поэтому рецептов множество. Я считаю, что чтобы начинка получилась сочная, надо на 50% мяса, 50% свиного сала и лука, причем лука должно быть больше.

Другие берут 50% мяса и 50% сала, а кто-то 30% мяса и 70% лука.

Все эти соотношения вкусны.

Мне не нравится фарш из говяжьей вырезки без добавок - вроде бы мясо красивое и дорогое, но такой фарш совершенно сухой и манты грубые.

Самый хороший фарш получается из двух видов мяса и лука - из жирной свинины и постной говядины и плюс лук со специями.

И последнее, если вы все же не хотите добавлять в фарш сало, то когда будете лепить манты, в каждый положите кусочек сливочного масла и дополнительно приготовьте вкусный соус для мантов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я считаю, что сочность мантам придаёт именно репчатый лук. Не зря же восточное блюдо манты готовят с начинкой из мяса и лука.

Конечно, многое ещё зависит от мяса, от его сочности, свежести, постности или жирности. Так, для мантов лучше выбирать мясо двух сортов, например, свинину и говядину, свинину и курятину, или говядину и баранину. Но, баранина, хоть она и является именно традиционным мясом для этого блюда, обладает весьма специфическим, интересным запахом и вкусом, а потому не всем приходится по нраву. Поэтому, лучше взять мясо попроще, но добавить в него много крупно нарезанного лука.

Кстати, само мясо для начинки мантов принято мелко рубить, а не пропускать через мясорубку. То есть, мелко нарезанное мясо и крупно нарезанный репчатый лук, вот идеальное сочетание. Конечно, надо ещё поперчить и посолить начинку.

Если всё же сомневаетесь в сочности такого фарша для мантов, то добавьте при приготовлении в каждый мант по кусочку сливочного масла. И обязательно хорошенько надо залепить краешки мантов, чтобы вкусный сок и жидкость никуда не вытекли при варке. Тогда манты будут сочными.

Ещё, можно начинку для мантов делать постной. Для этого берут свежую, сочную тыкву и нарезают её мелко. Потом добавляют в тыкву репчатый лук, соль и специи, всё перемешивают и тушат немного на сковороде на жире, или на растительном масле. Потом начинку остужают и кладут в манты. Это тоже будет сочная начинка.

1

Очень вкусный фарш получается из говядины и курицы. Жир который есть на курице также необходимо добавлять. Лук нужно не крутить на мясорубке а мелко резать. При варке из него выделяется много сока. Пропорции должны быть 1:1. Килограмм мяса и килограмм лука. Также в фарш нужно добавить растопленное сливочное масло. Но обязательно чтоб оно было вкусным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID