0

Чем отличаются манты от хинкали?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Чем отличаются манты от хинкали? Какие между ними основные различия?

2

Моя подруга, приехавшая в своё время из Татарии, часто делает манты, а я часто делаю хинкали, так что знакома и с теми и другими прекрасно. Что, уважаемая Bellochka, в Вашем понятии "фарш как на Кавказе?" Фарш фаршу тут рознь, для кубдари (сванских хачапури) он один, для хинкали - другой, для кабаба - уже третий)...

Дополню то, что точно не совсем так в предыдущем посте. Из специй в хинкальный фарш добавляют только чёрный перец, соль, всё. Мясо давно не режут, а прокручивают (в манты всё режут, и лук, и мясо). Да, манты варят на пару, но есть "родичи" мантов, которые делаются из дрожжевого теста, защипываются так же, и пекут их в духовке. А хинкали только варят, и бульона никакого не надо - только в воде, зачем бульон?:)

Ещё разница между мантами и хинкалями - в мантах бульона нет, а в хинкалине его должно быть очень много. Манты едят совершенно спокойно, берут рукой и откусывают, а хинкали - аккуратно сбоку повыше надкусывают кусочек теста, пьют бульон аккуратно, и потихоньку едят.Если в хинкалях нет бульона - это неправильные хинкали! Ещё - манты перцем не посыпают, а хинкали - обязательно, и погуще!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Манты и хинкали - это совсем разные блюда. Фарш для мантов состоит из равных частей мяса и порезанного (а не прокрученного) лука, соли и черного перца. Для хинкали делается классический молотый фарш, или, как на Кавказе, очень мелко резаный, добавляются специи поярче. Я ограничиваюсь сунели. Хинкали лепятся "узелком", манты защипываются тремя швами в виде буквы I, уголки замыкаются в кольцо. Манты всегда варятся на пару, в манты-каскане или пароварке, а хинкали - в воде или бульоне. На Кавказе не едят кончик "узелка", т.к. за него держатся рукой при поедании, но я ем ))).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID