Тефтели и куриного мяса, запеченные с овощным ассорти в горшочке, могут стать отличным вариантом простого повседневного блюда. Для того, чтобы это блюдо получилось более сочным, его рекомендуется приготовить со сливками и сыром.
Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать самые сочные свежие овощи, а в зимнее время рекомендуется заменить их готовой замороженной овощной смесью.
Ингредиенты:
-жирные сливки- (250 мл);
-куриный домашний фарш- (560 г);
-сыр тертый твердый- (60 г);
-яйцо сырое куриное- крупное, (одна штука);
-замороженная овощная смесь- любая, (270 г);
-универсальная приправа- (по вкусу);
-приправа карри-
-просеянная мука для тефтелей- (45 г);
-лук небольшой салатный- (одна штучка);
-крутой кипяток- (320 мл);
-бульонный кубик с ароматом курицы (одна штука);
-свежая зелень- рубленая (50 г);
-масло растительное любое для жарки-.
Процесс приготовления:
Заранее приготовленный куриный фарш необходимо переложить в миску и насыпать приправу карри, а также какие-то другие специи, затем добавить универсальную приправу.
Измельчить очищенный лук и отправить его в миску с куриным фаршем, добавить яйцо, после этого сформировать маленькие тефтели, хорошенько обвалять их в мучной панировке. Переложить пряные куриные тефтели в сковороду и до румяного оттенка обжаривать их восемь минут при регулярном помешивании.
Как только тефтели будут полностью готовы, их нужно переложить в глиняный горшок для запекания и залить жирными сливками, после этого переложить смесь из замороженных овощей на сито, обдать ее крутым кипятком, после этого дополнительно полить очень холодной водой. Отправить овощи в горшок для запекания, присыпать универсальной приправой, в это же время необходимо развести бульонный кубик в крутом кипятке, хорошенько перемешать.
Далее горячий бульон необходимо вылить на овощи, затем закрыть горшочек самой подходящей крышкой и отправить в разогретую духовку, запекать овощи с куриными тефтелями при двухстах градусах примерно тридцать минут.
После этого убрать крышку и насыпать на овощной слой сыр, отправить горшочек еще на десять минут в духовку, запекать куриные тефтели с овощами при той же температуре.
Как только куриные тефтельки с овощами будут готовы, выложить в тарелку и полить сливочным соусом из горшочка, затем в горячем виде подавать к столу с любой пряной зеленью.