Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Приготовление куриной печени с подливкой: как правильно сделать?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как приготовить куриную печень с подливкой и какую подливку лучше приготовить для этого блюда?

1

Из куриной печени, приправы карри, сочных овощей и сливок можно приготовить аппетитное и необыкновенно ароматное повседневное блюдо, а подавать его желательно с отваренными макаронами, гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (245 мл);
  • сладкий лук красный (360 г);
  • пшеничная мука просеянная (27 г);
  • сочная морковь (248 г);
  • приправа карри (7 г);
  • куриная печень (1,2 кг);
  • крупномолотый черный перец (10 г);
  • сладкое масло сливочное или маргарин (48 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

На самый слабый огонь поставить сотейник с толстым дном и выложить в него сливочное масло, полностью растопить, затем добавить пшеничную муку, несколько минут обжаривать ее до появления характерного орехового аромата и светло-коричневого цвета.

Добавить нежирные сливки и при регулярном помешивании прогревать сливочный соус до того момента, пока он не станет достаточно густым, после этого нарезать крупными кусочками все очищенные овощи, затем обработать размороженную куриную печень и промыть ее.

Поставить на вторую конфорку самую глубокую сковороду и влить в нее оливковое или какое-то другое растительное масло, дождаться того момента, когда оно разогреется до нужной температуры, добавить измельченные овощи и обжаривать их несколько минут.

Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла, добавить куриную печень, нарезанную брусками, после этого насыпать соль, а также приправу карри и остальные специи, влить густой сливочный соус.

Закрыть сковороду крышкой и готовить куриную печень с овощами и специями в нежном сливочном соусе примерно полчаса на самом слабом огне.

Как только аппетитное, нежное и пряное блюдо из куриной печени и овощей в сливочном соусе будет готово, его можно подавать в теплом виде с одним из вышеперечисленных гарниров.

Знаете ответ?
регистрация