Из куриной печени, приправы карри, сочных овощей и сливок можно приготовить аппетитное и необыкновенно ароматное повседневное блюдо, а подавать его желательно с отваренными макаронами, гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- нежирные сливки (245 мл);
- сладкий лук красный (360 г);
- пшеничная мука просеянная (27 г);
- сочная морковь (248 г);
- приправа карри (7 г);
- куриная печень (1,2 кг);
- крупномолотый черный перец (10 г);
- сладкое масло сливочное или маргарин (48 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- рафинированное масло растительное для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
На самый слабый огонь поставить сотейник с толстым дном и выложить в него сливочное масло, полностью растопить, затем добавить пшеничную муку, несколько минут обжаривать ее до появления характерного орехового аромата и светло-коричневого цвета.
Добавить нежирные сливки и при регулярном помешивании прогревать сливочный соус до того момента, пока он не станет достаточно густым, после этого нарезать крупными кусочками все очищенные овощи, затем обработать размороженную куриную печень и промыть ее.
Поставить на вторую конфорку самую глубокую сковороду и влить в нее оливковое или какое-то другое растительное масло, дождаться того момента, когда оно разогреется до нужной температуры, добавить измельченные овощи и обжаривать их несколько минут.
Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла, добавить куриную печень, нарезанную брусками, после этого насыпать соль, а также приправу карри и остальные специи, влить густой сливочный соус.
Закрыть сковороду крышкой и готовить куриную печень с овощами и специями в нежном сливочном соусе примерно полчаса на самом слабом огне.
Как только аппетитное, нежное и пряное блюдо из куриной печени и овощей в сливочном соусе будет готово, его можно подавать в теплом виде с одним из вышеперечисленных гарниров.