Берем сто грамм изюма, заливаем его холодной водой на полчасика или кипятком на десять минут. Пока изюм разбухает, берем пол чайной ложечки соды, гашеной уксусом, две столовые ложки сахара, одно куриное яйцо и хорошо смешиваем в миске.
Теперь в миску вводим 80 грамм сливочного масла и 200 грамм творога. В оригинале нужно добавлять маргарин, но сейчас на рынке почти весь маргарин – спред, я не рискую такое брать, и просто добавляю хорошее сливочное масло.
Изюм сливаем, просушиваем, также отправляем в миску, теперь вводим муку в количестве 200-250 грамм. Количество муки зависит от степени влажности творога – чем более он «мокрый», тем больше нужно муки.
Тесто нужно хорошо размешать и скатать в шарик, который должен провести в холодильнике полчаса.
Теперь раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Теперь включаем фантазию и формируем (продавливаем) печеньки стаканом, специальными формочками или просто руками и ножом.
Выпекаем на противне, застеленном бумагой, около 20 минут при 170 градусах.
Для красоты можно смазать печеньки желтком перед тем, как отправлять в духовку.
Получается вот такая красотень: