Ингредиенты:
Примерно на четыре порции:
• 0,500 кг печени куриной желательно от молодых курочек;
• один стакан длинного риса;
• 0,200 кг помидор или томатной пасты;
• 0,400 кг (или банка) зелёного горошка;
• один лук;
• одна головка чеснока;
• соль примерно 2 чайные ложки (хотя вам по вкусу);
• растительного или оливкового масла ну грамм 100.
Нам необходимо очистить печёнку от плёнки и хорошенько промыть, затем нарезать её кусочками, квадратными. Далее в небольшую кастрюлю, наливаем масло и хорошенько нагреваем на огне, нужно именно хорошо прогреть, а не перекалить. В нагретую кастрюлю с маслом высыпаем печень и прожариваем, постоянно помешивая, где-то около трёх-четырёх минут. Нарезаем чеснок и лук как угодно или как привыкли, это все равно. Все это добавляем к печени и так же перемешивая, жарим около трёх-четырёх минут, на среднем огне. Ко всему этому нужно добавить помидоры, но прежде, чем добавить, нужно очистить от шкурки (если используем томатную пасту просто добавляем), и так же помешивая готовим на среднем огне около трех минут. Затем добавляем рис, соль, зелёный горошек, все перемешиваем, наливаем полтора стакана воды, доводим до кипения и варим примерно девять-десять минут, но не больше, а то печень потеряет форму квадратиков.
После снимаем с огня и оставляем обязательно под крышкой около пятнадцати минут, после размешиваем.
К этому блюду можно подать салат из Демьянки (баклажан)
• пять-шесть Демьянок;
• две-три головки чеснока;
• три помидора.
Баклажаны надеваем на шампуры и кладём на огонь (в домашних условиях на плиту с газом без поставок, это обязательно, а то баклажаны не приготовится, просто дыму много в основном готовлю на даче на мангале), после готовности очищаем от кожуры. Нарезаем помидоры мелко на квадратики, и добавляем к баклажанам, добавляем чеснок, предварительно его так же в блендере или через тёрку и все смешиваем, кладём в холодильник, и остужаем, тёплым есть будет неприятно.
Приятного аппетита.