Из отваренного картофеля, пармезана и лука-порея рекомендуется приготовить аппетитные крокеты, а для того, чтобы они приобрели аппетитную корочку, их желательно обжарить во фритюре.
Ингредиенты:
- вареные картофельные клубни (670 г);
- сушеный чеснок измельченный (8 г);
- белая часть стеблей лука-порея (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- ароматное масло оливковое (38 мл);
- пшеничные сухари панировочные тонкомолотые (170 г);
- сырые куриные яйца отборные (четыре штуки);
- тертый пармезан (148 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- подсолнечное масло без запаха для фритюра (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука тонкомолотая (147 г);
- копченая паприка молотая (12 г).
Процесс приготовления:
На малый огонь нужно поставить сотейник с толстым дном и влить в него ароматное оливковое масло, в это же время необходимо тщательно промыть лук-порей и срезать корни, затем мелко его нарезать. Переложить измельченный лук-порей при постоянном помешивании до мягкости несколько минут, затем насыпать сушеный чеснок и перемешать.
Переложить луковую начинку в миску и остудить, затем подготовить еще одну глубокую емкость и отправить в нее вареный картофель, слегка взбить его блендером или размять толкушкой, добавить паприку, по желанию насыпать черный перец, посолить картофельную массу.
Теперь в ту же самую посуду нужно отправить одно куриное яйцо, затем насыпать измельченную зелень и добавить тертый пармезан, тщательно вымесить картофельную массу и накрыть ее плоской тарелкой, убрать примерно на полтора часа в холодильник.
Из пряной картофельной массы нужно сформировать лепешки и выложить в них луковую начинку, после этого сформировать овальные крокеты, обвалять их со всех сторон просеянной мукой.
Оставшиеся яйца нужно разбить в глубокую емкость и несколько минут взбивать вилкой, после этого поочередно опустить все картофельные крокеты с луковой начинкой в яичную массу и обвалять их дополнительно в панировке из сухарей.
Влить в казан растительное масло и разогревать его до необходимой температуры на сильном огне примерно семь минут, добавить картофельные крокеты с пармезаном и луком-пореем и обжаривать их во фритюре до румяной корочки, затем подавать с кетчупом или соусом.