0

Крокеты из картофеля с пармезаном и луком-пореем рецепт, как приготовить?

ТамТам [147K] 5 месяцев назад

Как приготовить картофельные крокеты с пармезаном

Вкусные крокеты из картофеля с пармезаном и луком-пореем, рецепт

1

Из отваренного картофеля, пармезана и лука-порея рекомендуется приготовить аппетитные крокеты, а для того, чтобы они приобрели аппетитную корочку, их желательно обжарить во фритюре.

Ингредиенты:

  • вареные картофельные клубни (670 г);
  • сушеный чеснок измельченный (8 г);
  • белая часть стеблей лука-порея (три штуки);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • ароматное масло оливковое (38 мл);
  • пшеничные сухари панировочные тонкомолотые (170 г);
  • сырые куриные яйца отборные (четыре штуки);
  • тертый пармезан (148 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха для фритюра (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука тонкомолотая (147 г);
  • копченая паприка молотая (12 г).

Процесс приготовления:

На малый огонь нужно поставить сотейник с толстым дном и влить в него ароматное оливковое масло, в это же время необходимо тщательно промыть лук-порей и срезать корни, затем мелко его нарезать. Переложить измельченный лук-порей при постоянном помешивании до мягкости несколько минут, затем насыпать сушеный чеснок и перемешать.

Переложить луковую начинку в миску и остудить, затем подготовить еще одну глубокую емкость и отправить в нее вареный картофель, слегка взбить его блендером или размять толкушкой, добавить паприку, по желанию насыпать черный перец, посолить картофельную массу.

Теперь в ту же самую посуду нужно отправить одно куриное яйцо, затем насыпать измельченную зелень и добавить тертый пармезан, тщательно вымесить картофельную массу и накрыть ее плоской тарелкой, убрать примерно на полтора часа в холодильник.

Из пряной картофельной массы нужно сформировать лепешки и выложить в них луковую начинку, после этого сформировать овальные крокеты, обвалять их со всех сторон просеянной мукой.

Оставшиеся яйца нужно разбить в глубокую емкость и несколько минут взбивать вилкой, после этого поочередно опустить все картофельные крокеты с луковой начинкой в яичную массу и обвалять их дополнительно в панировке из сухарей.

Влить в казан растительное масло и разогревать его до необходимой температуры на сильном огне примерно семь минут, добавить картофельные крокеты с пармезаном и луком-пореем и обжаривать их во фритюре до румяной корочки, затем подавать с кетчупом или соусом.

Знаете ответ?
регистрация