0

Куриный рулет с рисом и грибами рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Рождественское меню: куриный рулет с рисом и грибами

1

Рулет из отваренной курицы с рисом, грибами и орехами, приготовленный без выпечки, прекрасно дополнит рождественский стол.

Ингредиенты:

  • специя хмели-сунели (по вкусу);
  • консервированные шампиньоны (540 г);
  • замороженный зеленый горошек (140 г);
  • оливковое или ореховое масло (48 мл);
  • длиннозерный рис пропаренный (158 г);
  • отваренное филе куриное (580 г);
  • любые специи (по вкусу);
  • измельченный укроп свежий (47 г);
  • белый лук салатный (230 г);
  • обжаренные орехи грецкие (230 г);
  • зубчики молодого чеснока(18 г);
  • мягкий сыр любой (160 г).

Процесс приготовления:

Отваренное куриное филе очистить от кожицы и нарезать любыми кусочками, переложить в миску и взбивать блендером примерно шесть минут, добавить в ту же самую посуду мягкий сыр, после этого насыпать какие-нибудь специи с солью, тщательно перемешать.

Далее необходимо отварить зеленый горошек и остудить, отправить в ту же самую посуду и взбивать все ингредиенты несколько минут блендером, насыпать измельченный укроп и перемешать.

Теперь необходимо нарезать произвольными кусочками очищенные чесночные зубчики и луковицу, переложить эти овощи в сковороду и несколько минут обжаривать на огне средней силы до мягкости, затем промыть длиннозерный рис и отварить его.

Остудить приготовленный рис и переложить в миску, измельчить блендером, после этого нарезать маленькими кубиками консервированные шампиньоны, отправить их в ту же посуду и добавить обжаренные овощи, продолжить процесс взбивания.

Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее куриную массу, сформировать из нее тонкий пласт в виде прямоугольника, сверху равномерно распределить рисовую начинку с овощами и консервированными грибами.

Добавить измельченные орехи, после этого аккуратно свернуть куриный пласт в рулет и завернуть в пищевую пленку, отправить на два часа в холодильник или какое-нибудь другое прохладное место.

Как только куриный рулет с начинкой из риса и грибов настоится в холодильнике, переложить на блюдо и разрезать на порционные части, по желанию посыпать розовым перцем, затем подавать его к рождественскому столу.

Знаете ответ?
регистрация