Для салата возьмем:
1) Рис отварной – 1 ст.
2) Грибы сушеные – 1 ст.
3) Морская капуста (консервированная) – 1 банка
4) Яйца (вареные) – 5-6 шт.
5) Лук – 1 шт.
6) Уксус яблочный 3% 2 ст.л.
7) Майонез – 3 ст.л.
Подготавливаем продукты:
- Рис (длиннозерный пропаренный), варим в соленой воде. Смываем через сито для удаления лишней жидкости.
- Грибы кладем в воду на час, промываем, увариваем до готовности, вынимаем, даем стечь отвару. Измельчаем мясорубкой, солим, даем постоять 5 минут.
- С консервированной капусты сливаем маринад.
- Белок яйца рубим соломкой, желток разминаем и перетираем с майонезом (будет заправкой).
- Лук рубим полукольцами, заливаем водой с уксусом (2 ложки уксуса + ложка воды) на 20 минут.
Все продукты соединяем, умешиваем с заправкой.
К столу подается как закуска.