Самый простенький салат, но довольно таки вкусный и сытный, мужчинам нравится.
Берем 0,5 кг куриного филе, по 200 г чернослива без косточек и грецких орехов (можно заменить на любые другие), майонез по вкусу (или смесь майонеза и сметаны).
Курицу отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Орехи, предварительно обжариваем и измельчаем, так, чтобы оставались целые кусочки.
Чернослив моем, запариваем, обсушиваем и нарезаем колечками.
Все перемешиваем и заливаем майонезом, или майонезом + сметана.
По вкусу перчим, солим или добавляем готовую приправу.
Еще один салатик
По 250 г куриного мяса и печени, 2 – 3 салатных луковицы, 15 шт. чернослива, банка кукурузы или горошка (и с тем и с другим получается хорошо), майонез. Для маринада: неполный стакан воды, по 1 чайн. л. соли и сахара, 1 – 2 стол. л. уксуса.
Мясо и печень промываем, нарезаем пластинками и отдельно друг от друга обжариваем. Мясо перед обжариванием солим и перчим, оставляем немного промариноваться. Печень солить не надо.
Готовим маринад и отправляем в него нарезанный кубиками лук, оставляем на 30 минут.
С банки с кукурузой сливаем сок.
Чернослив моем, запариваем, просушиваем и нарезаем.
Промаринованный лук перемешиваем с майонезом, добавляем любимую приправу по желанию.
Выкладываем слоями, промазывая слои майонезом с луком, между мясом и печенкой должен быть слой чернослива, верхний слой из кукурузы. Если есть, можно посыпать свежей зеленью сверху, для красоты и, как прибавка витаминов.