2

Какие существуют рецепты салатов с черносливом и курицей?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить салат с черносливом и курицей? Как нужно подготовить курицу? Какой должен быть чернослив для салата? Чем лучше заправить такой салат? С какими блюдами подавать?

2

Предлагаю приготовить горячий салат.

Потребуется:

• Грудка (или две) курицы.

• Несколько штук чернослива. Лучше выбирать без косточек, мягкий, крупный чернослив. Или заранее замочить.

• Петрушка и укроп, другая зелень (салатные листья, шпинат).

• Несколько соцветий цветной капусты.

• Отварные макароны.

Приготовление:

  1. Отварить макароны.
  2. Куриную грудку разделить на маленькие кусочки и поджарить. Грудку можно использовать жареную или отварную.
  3. Чернослив порезать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Залить соусом.

Соус может быть любой на ваше усмотрение. Лучше выбирать такой, который еще более подчеркнет разные вкусовые свойства блюда.

Или воспользоваться этим рецептом и приготовить соус на основе яблочного сока. На 1 стакан добавить по ложке оливкового масла и горчицы, перемешать миксером. Добавить петрушку, укроп и еще раз перемешать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый простенький салат, но довольно таки вкусный и сытный, мужчинам нравится.

Берем 0,5 кг куриного филе, по 200 г чернослива без косточек и грецких орехов (можно заменить на любые другие), майонез по вкусу (или смесь майонеза и сметаны).

Курицу отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

Орехи, предварительно обжариваем и измельчаем, так, чтобы оставались целые кусочки.

Чернослив моем, запариваем, обсушиваем и нарезаем колечками.

Все перемешиваем и заливаем майонезом, или майонезом + сметана.

По вкусу перчим, солим или добавляем готовую приправу.

Еще один салатик

По 250 г куриного мяса и печени, 2 – 3 салатных луковицы, 15 шт. чернослива, банка кукурузы или горошка (и с тем и с другим получается хорошо), майонез. Для маринада: неполный стакан воды, по 1 чайн. л. соли и сахара, 1 – 2 стол. л. уксуса.

Мясо и печень промываем, нарезаем пластинками и отдельно друг от друга обжариваем. Мясо перед обжариванием солим и перчим, оставляем немного промариноваться. Печень солить не надо.

Готовим маринад и отправляем в него нарезанный кубиками лук, оставляем на 30 минут.

С банки с кукурузой сливаем сок.

Чернослив моем, запариваем, просушиваем и нарезаем.

Промаринованный лук перемешиваем с майонезом, добавляем любимую приправу по желанию.

Выкладываем слоями, промазывая слои майонезом с луком, между мясом и печенкой должен быть слой чернослива, верхний слой из кукурузы. Если есть, можно посыпать свежей зеленью сверху, для красоты и, как прибавка витаминов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID