По итальянскому рецепту из коктейльных помидоров, шариков моцареллы и оливок можно приготовить изысканный и легкий салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- оливки без косточек (шесть штук); 
- коктейльные помидоры (десять штук); 
- красный уксус винный (46 мл); 
- морская соль тонкого помола (по вкусу); 
- растительное масло рафинированное (57 мл); 
- дижонская горчица (по вкусу); 
- черный перец среднего помола (по вкусу); 
- белые семена кунжутные обжаренные (по вкусу); 
- листья зеленого базилика свежие (46 г); 
- шарики моцареллы (три штуки). 
Процесс приготовления:
Предварительно приготовить специальную итальянскую заправку для будущего салата, а для этого необходимо влить в большую миску винный уксус, затем насыпать соль. Добавить в ту же самую посуду дижонскую горчицу, после этого насыпать перец среднего помола и хорошенько все взбить, затем влить растительное масло и продолжить процесс взбивания еще семь минут.
Промытые коктейльные помидоры нарезать ломтиками и переложить в салатник, затем промыть и тонко нашинковать листья зеленого базилика, разрезать на половинки оливки, после этого отправить вышеупомянутые компоненты в ту же самую посуду.
Нарезать маленькими кубиками шарики моцареллы и переложить этот сыр в салатник, добавить итальянскую заправку и перемешать томатный салат, посыпать его обжаренным кунжутом, затем подавать его в охлажденном виде.