Капрезе по болгарски
Болгары любят есть брынзу в любой форме, но определенно сыр моцарелла не завораживает их всех. Первая встреча многих болгар с моцареллой и осталась последней. Может быть, потому что сыр моцарелла является несоленым и когда он не приправлен - немного безвкусным. Капрезе, однако, был в состоянии переубедить их. Любимый помидор прекрасно сочетается с моцареллой и базиликом, чтобы превратиться из классического итальянского салата в оригинальную закуску. Приготовление настолько простое, что любой новичок на кухне может смело использовать, чтобы произвести впечатление и удивить гостей.
Ингредиенты:
помидоры, 2 штуки;
моцарелла-2 штуки;
листья базилика;
оливковое масло 2 столовые ложки;
бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
Способ приготовления:
Нарезать помидоры и моцареллу на кружочки и расположить их на тарелку, на каждый кружок - томатную пасту и сыр моцарелла. Вы можете расположить их по кругу, перекрывая края каждого куска, или хаотично.
После того, как вы распределите помидоры и моцареллу приходит очередь и базилика. При использовании свежего базилика, вы можете положить один лист на каждый кусок моцареллы, или разрезать его на очень мелкие кусочки и посыпать весь салат, как на картинке. При использовании сушеного базилика - просто посыпать салат ним. Салат "Капрезе" становится гораздо более вкусным со свежим базиликом, потому что это дает больше свежести и аромата, нежели сушеный базилик. Салат, заправляется солью и смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!