Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как хранить моцареллу?

Натали [12] 9 лет назад 

Обязательно перекладывать шарики сыра в стеклянную банку? Это увеличит срок годности после вскрытия пакетика? В банке моцарелла долго не пожелтеет?

2

Нужно понимать, что этот рассольный, нежнейшего вкуса сыр не предназначен вообще для сколь нибудь длительного хранения. Какое то время его можно хранить в специальном солевом растворе, что позволяет осуществлять транспортировку.

Эти вкуснейшие сырные шарики следует, после того как упаковку вскрыли, переложить в емкость из стекла, влив туда и сыворотку (она должна их покрывать сверху). Кладут в холодильник в самое его "теплое" (примерно +5-7 градусов по Цельсию) место на пару суток, не более, поскольку при минусовых температурах, моцарелла станет просто обычным (и невкусным вдобавок) творогом, так что морозилка категорически не подходит.

К сожалению, все эксперименты с приготовлением раствора для хранения (кроме той - магазинной сыворотки) будут безрезультатными. Возможно, что в "родном" растворе присутствуют какие-то консерванты, либо он очень выверен по солевому составу. Правда, есть отзывы о том, что можно хранить и в обычной сыворотке, с добавлением соли, кальция и подкисленную. Существует вариант, когда моцарелла поступает в супермаркет в большой таре, то можно попросить продать сыворотки.

Знаете ответ?
регистрация