Такие блюда есть, у меня в книге рецептов присутствует рецепт салата с хеком и грецкими орехами. Я его не готовлю по причине того, что для меня он жирноватый(стараюсь использовать низкокалорийные рецепты, дабы есть проблемы с весом), но возможно, кому-то придется по вкусу.
Подготавливаем: 150-200 грамм отварного хека, два отварных куриных яйца, две отварных морковки, большой пучок зеленого лука, 200 грамм свежих шампиньонов, соль, 80 грамм ядер грецкого ореха, укроп свежий, майонез.
- Ставим на плиту две сковороды с растительным маслом. На одной обжариваем шампиньоны, на другой пассеруем рубленный зеленый лук.
- Яйца и морковь нарезаем кубиками.
- Ядра орехов измельчаем, но несильно - они должны чувствоваться в салате.
- Укроп рубим.
- Рыбку освобождаем от костей, кожи и разбираем на небольшие кусочки.
- В салатнице соединяем рыбу, жаренный лук, грибы, орехи, яйца, морковь, зелень. Солим, заправляем майонезом и подаем.
Встречала и менее калорийную вариацию: зеленый лук добавить в свежем виде, а вместо жареных грибов использовать маринованные. Не пробовала, поэтому сказать о вкусе не могу, но думаю, что не хуже, чем в оригинале.