Тем, кто хотел бы включить в свое повседневное меню какие-то интересные и очень полезные блюда, настоятельно рекомендуется приготовить сочные, ароматные и аппетитные котлеты из куриного фарша с гречкой и тыквой.
Ингредиенты:
- гречневая крупа (147 г);
- очищенная тыква (370 г);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- гранулированный чеснок (8 г);
- куриное филе (470 г);
- растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
- белый салатный лук (247 г);
- сушеный базилик измельченный (16 г);
- морская соль (по вкусу);
- свежий укроп рубленый (23 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- небольшое куриное яйцо сырое (одна штука).
Процесс приготовления:
Пересыпать в кастрюлю с толстым дном промытую гречневую крупу и залить ее питьевой водой, затем варить на тихом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости, а на этот процесс может уйти примерно двадцать минут.
Маленькими кубиками нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в небольшую сковороду и обжаривать до золотистого цвета при регулярном помешивании на тихом огне, затем посолить и хорошенько перемешать.
Далее необходимо обсушить промытое куриное филе, после этого нарезать его маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, переложить вместе с обжаренной тыквой в миску, затем насыпать гранулированный чеснок и перемешать.
Что касается лука, то его нужно предварительно почистить и нарезать четвертинками, пропустить через мясорубку и переложить в посуду с куриным фаршем, насыпать сушеную зелень и хорошенько все перемешать.
Отправить в миску с куриной массой вареную гречку и по вкусу добавить соль, а также оставшиеся специи и разбить в ту же посуду небольшое сырое яйцо, еще раз хорошенько вымесить смесь.
Сформировать из полученной тыквенно-куриной массы с гречкой круглые котлеты и до легкой корочки обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковороде, затем подавать их с не очень острым горчичным соусом.