0

Куриные котлеты с гречкой и тыквой рецепт, как приготовить?

ТамТам [154K] 6 месяцев назад

Котлеты из куриного мяса, гречки и тыквы как такие приготовить

Сочные куриные котлеты рецепт

Вкусные котлеты из мяса с тыквой и гречневой крупой

1

Тем, кто хотел бы включить в свое повседневное меню какие-то интересные и очень полезные блюда, настоятельно рекомендуется приготовить сочные, ароматные и аппетитные котлеты из куриного фарша с гречкой и тыквой.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа (147 г);
  • очищенная тыква (370 г);
  • специи для овощных блюд (по вкусу);
  • гранулированный чеснок (8 г);
  • куриное филе (470 г);
  • растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
  • белый салатный лук (247 г);
  • сушеный базилик измельченный (16 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • свежий укроп рубленый (23 г);
  • измельченный перец черный (7 г);
  • небольшое куриное яйцо сырое (одна штука).

Процесс приготовления:

Пересыпать в кастрюлю с толстым дном промытую гречневую крупу и залить ее питьевой водой, затем варить на тихом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости, а на этот процесс может уйти примерно двадцать минут.

Маленькими кубиками нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в небольшую сковороду и обжаривать до золотистого цвета при регулярном помешивании на тихом огне, затем посолить и хорошенько перемешать.

Далее необходимо обсушить промытое куриное филе, после этого нарезать его маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, переложить вместе с обжаренной тыквой в миску, затем насыпать гранулированный чеснок и перемешать.

Что касается лука, то его нужно предварительно почистить и нарезать четвертинками, пропустить через мясорубку и переложить в посуду с куриным фаршем, насыпать сушеную зелень и хорошенько все перемешать.

Отправить в миску с куриной массой вареную гречку и по вкусу добавить соль, а также оставшиеся специи и разбить в ту же посуду небольшое сырое яйцо, еще раз хорошенько вымесить смесь.

Сформировать из полученной тыквенно-куриной массы с гречкой круглые котлеты и до легкой корочки обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковороде, затем подавать их с не очень острым горчичным соусом.

0

Интересные на вкус котлетки, я бы даже сказала необычные.

Для приготовления берём полкило куриного фарша, 150 грамм отварной гречки, 150 грамм тыквы, 100 грамм сыра, соль и специи по вкусу.

Делаем как обычно.

Смешиваем все в одной миске, формируем котлетки и обжариваем до готовности.

Знаете ответ?
регистрация