Любителям сытных, полезных и аппетитных блюд обязательно понравятся румяные картофельные котлеты с фетой и брокколи, которые рекомендуется подавать как закуску с салатом из каких-нибудь свежих овощей.
Ингредиенты:
- фиолетовый лук салатный (87 г);
- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (34 г);
- замороженная капуста брокколи (450 г);
- сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
- вареный картофель (460 г);
- измельченный черный перец (6 г);
- фета (140 г);
- молодой чеснок очищенный (26 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- гималайская соль (по вкусу);
- тертый пармезан (60 г);
- крупномолотые сухари панировочные (по вкусу).
Процесс приготовления:
Остудить и почистить вареный картофель и переложить его в самую большую миску, размять толкушкой и посолить, после этого вскипятить в широкой кастрюле питьевую воду и дождаться того момента, когда она начнет кипеть, далее насыпать достаточное количество соли.
Хорошенько промыть в холодной воде соцветия брокколи и переложить их в крутой кипяток и довести до слабого кипения, после этого продолжить процесс варки еще пять минут, затем обсушить, в это же время нужно почистить салатный лук и мелко его нарезать.
Теперь лук нужно переложить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать в горячем масле до румяного цвета, после этого поперчить и по вкусу посолить, перемешать, затем порубить очищенный чеснок.
Добавить чеснок в сковороду и обжаривать с луком еще одну минуту, переложить обжаренные овощи в миску с толченым картофелем, после этого нарезать маленькими кусочками отваренные соцветия брокколи, отправить их в емкость с остальными компонентами.
Раскрошить в миску фету и добавить тертый пармезан, влить взбитое яйцо и насыпать достаточное количество пшеничной муки, затем хорошенько вымесить картофельную массу и мокрыми руками сформировать из нее не очень крупные котлеты, со всех сторон обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть до нужной температуры масло и выложить в него картофельные котлеты с фетой и брокколи, после этого обжаривать их до золотистого цвета, перевернуть и продолжить процесс жарки еще три минуты, затем довести до полной готовности под крышкой и подавать с любимым соусом.