Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Диетические куриные котлеты со шпинатом и творогом, рецепт?

ТамТам [580K] 4 года назад 

Блюда со шпинатом рецепты

Куриные котлеты с творогом и шпинатом, рецепт

0

Из молодого шпината, специй, творога и куриного фарша рекомендуется приготовить полезные, румяные, аппетитные и сочные котлеты, а подавать их желательно в теплом виде с пряным чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • белая булка черствая (47 г);
  • домашний фарш куриный (480 г);
  • белый лук салатный (54 г);
  • обезжиренный творог (126 г);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • просеянная мука пшеничная тонкого помола (63 г);
  • смесь любых специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • молодой шпинат свежий (80 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкое масло сливочное размягченное (28 г);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • рубленая петрушка свежая (37 г);
  • любое растительное масло (48 мл).

Процесс приготовления:

Срезать стебли у промытого шпината, затем шпинатные листья необходимо мелко порубить и переложить в сковороду с антипригарным покрытием, обжаривать примерно четыре минуты в растопленном сливочном масле на небольшом огне.

Далее шпинат необходимо переложить в миску и дождаться того момента, когда он остынет, в это же время нужно подготовить пиалу и раскрошить в нее черствую булку, залить ее прохладной питьевой водой и тщательно размять, оставить примерно на восемь минут под плотно закрытой крышкой.

Слегка взбить охлажденные сырые яйца и отправить их в миску со шпинатом, затем добавить домашний куриный фарш и насыпать по вкусу соль, после этого как можно мельче порубить очищенный лук и переложить в ту же емкость.

Теперь необходимо отжать хлебную массу и отправить ее к остальным ингредиентам, насыпать специи, затем по вкусу добавить соль, интенсивно перемешать фарш и отбивать его несколько минут о дно миски до того момента, пока он не приобретет плотную консистенцию.

Добавить тертый творог и еще раз хорошенько вымесить куриную массу, затем увлажненными руками сформировать овальные котлеты, после этого их необходимо слегка сплющить и со всех сторон обвалять в мучной панировке, затем с двух сторон обжарить до румяного цвета.

Переложить куриные котлеты со шпинатом и творогом в форму для запекания, слегка смазанную маслом, затем довести до полной готовности при средней температуре в духовке на среднем огне.

Знаете ответ?
регистрация