Из молодого шпината, специй, творога и куриного фарша рекомендуется приготовить полезные, румяные, аппетитные и сочные котлеты, а подавать их желательно в теплом виде с пряным чесночным соусом.
Ингредиенты:
- белая булка черствая (47 г);
- домашний фарш куриный (480 г);
- белый лук салатный (54 г);
- обезжиренный творог (126 г);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (63 г);
- смесь любых специй для блюд из курицы (по вкусу);
- молодой шпинат свежий (80 г);
- морская соль (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (28 г);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (37 г);
- любое растительное масло (48 мл).
Процесс приготовления:
Срезать стебли у промытого шпината, затем шпинатные листья необходимо мелко порубить и переложить в сковороду с антипригарным покрытием, обжаривать примерно четыре минуты в растопленном сливочном масле на небольшом огне.
Далее шпинат необходимо переложить в миску и дождаться того момента, когда он остынет, в это же время нужно подготовить пиалу и раскрошить в нее черствую булку, залить ее прохладной питьевой водой и тщательно размять, оставить примерно на восемь минут под плотно закрытой крышкой.
Слегка взбить охлажденные сырые яйца и отправить их в миску со шпинатом, затем добавить домашний куриный фарш и насыпать по вкусу соль, после этого как можно мельче порубить очищенный лук и переложить в ту же емкость.
Теперь необходимо отжать хлебную массу и отправить ее к остальным ингредиентам, насыпать специи, затем по вкусу добавить соль, интенсивно перемешать фарш и отбивать его несколько минут о дно миски до того момента, пока он не приобретет плотную консистенцию.
Добавить тертый творог и еще раз хорошенько вымесить куриную массу, затем увлажненными руками сформировать овальные котлеты, после этого их необходимо слегка сплющить и со всех сторон обвалять в мучной панировке, затем с двух сторон обжарить до румяного цвета.
Переложить куриные котлеты со шпинатом и творогом в форму для запекания, слегка смазанную маслом, затем довести до полной готовности при средней температуре в духовке на среднем огне.