Из куриного фарша, специй, вареных яиц и молодого шпината рекомендуется приготовить аппетитные и малокалорийные зразы, а подавать их можно как на обед, та и на ужин.
Ингредиенты:
- пшеничные сухари тонкомолотые (83 г);
- вареные яйца куриные крупные (пять штук);
- мелкий салатный лук сладкий (одна штука);
- приправа для блюд из курицы (по вкусу);
- рубленый укроп измельченный (24 г);
- сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
- острая паприка молотая (9 г);
- домашний фарш куриный (560 г);
- подсолнечное масло без аромата (63 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- молотые зерна кориандра (7 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
- измельченный перец черный (10 г);
- листья молодого шпината (178 г).
Процесс приготовления:
Заранее вынуть из морозильной камеры сливочное масло и переложить его в небольшую тарелку, убрать в сторону на некоторое время, после этого подготовить миску и отправить в нее куриный фарш, добавить острую паприку и остальные специи, по вкусу насыпать соль.
Разбить в ту же посуду сырое яйцо, а также тертый сладкий лук и вымешивать куриный фарш со специями примерно семь минут, затем затянуть пищевой пленкой и отправить на двадцать минут в холодильник, после этого промыть в холодной воде листья молодого шпината.
Далее разложить листья молодого шпината на бумажном полотенце и полностью обсушить, затем срезать все жесткие стебли, затем листовой овощ нужно дополнительно нашинковать крупными полосками и переложить в сковороду.
Добавить половину размягченного сливочного масла и обжаривать в нем нашинкованный шпинат примерно три минуты до мягкости, затем переложить его в свободную миску, остудить и слегка посолить, после этого почистить вареные яйца и помельче их порубить, отправить в ту же посуду.
Насыпать измельченный укроп и аккуратно перемешать ингредиенты, затем добавить в эту же посуду еще немного сливочного масла, после этого вынуть из холодильной камеры куриный фарш и сформировать из него лепешки.
Выложить в куриные лепешки равными порциями начинку из вареных яиц и шпината, сформировать овальные зразы и обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей, после этого подготовить большой противень и хорошенько его смазать оставшимся сливочным маслом.
Переложить на противень куриные зразы с вареными яйцами и шпинатом, запекать их до румяного цвета в духовом шкафу, разогретом до 195 градусов, затем подавать в теплом виде с любым острым соусом или сметаной.