Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Диетические куриные зразы с вареными яйцами и шпинатом рецепт?

ТамТам [584K] 5 лет назад 

Как приготовить куриные зразы со шпинатом и яйцом

1

Из куриного фарша, специй, вареных яиц и молодого шпината рекомендуется приготовить аппетитные и малокалорийные зразы, а подавать их можно как на обед, та и на ужин.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари тонкомолотые (83 г);
  • вареные яйца куриные крупные (пять штук);
  • мелкий салатный лук сладкий (одна штука);
  • приправа для блюд из курицы (по вкусу);
  • рубленый укроп измельченный (24 г);
  • сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
  • острая паприка молотая (9 г);
  • домашний фарш куриный (560 г);
  • подсолнечное масло без аромата (63 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • молотые зерна кориандра (7 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (54 г);
  • измельченный перец черный (10 г);
  • листья молодого шпината (178 г).

Процесс приготовления:

Заранее вынуть из морозильной камеры сливочное масло и переложить его в небольшую тарелку, убрать в сторону на некоторое время, после этого подготовить миску и отправить в нее куриный фарш, добавить острую паприку и остальные специи, по вкусу насыпать соль.

Разбить в ту же посуду сырое яйцо, а также тертый сладкий лук и вымешивать куриный фарш со специями примерно семь минут, затем затянуть пищевой пленкой и отправить на двадцать минут в холодильник, после этого промыть в холодной воде листья молодого шпината.

Далее разложить листья молодого шпината на бумажном полотенце и полностью обсушить, затем срезать все жесткие стебли, затем листовой овощ нужно дополнительно нашинковать крупными полосками и переложить в сковороду.

Добавить половину размягченного сливочного масла и обжаривать в нем нашинкованный шпинат примерно три минуты до мягкости, затем переложить его в свободную миску, остудить и слегка посолить, после этого почистить вареные яйца и помельче их порубить, отправить в ту же посуду.

Насыпать измельченный укроп и аккуратно перемешать ингредиенты, затем добавить в эту же посуду еще немного сливочного масла, после этого вынуть из холодильной камеры куриный фарш и сформировать из него лепешки.

Выложить в куриные лепешки равными порциями начинку из вареных яиц и шпината, сформировать овальные зразы и обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей, после этого подготовить большой противень и хорошенько его смазать оставшимся сливочным маслом.

Переложить на противень куриные зразы с вареными яйцами и шпинатом, запекать их до румяного цвета в духовом шкафу, разогретом до 195 градусов, затем подавать в теплом виде с любым острым соусом или сметаной.

Знаете ответ?
регистрация