Из кабачков, вареных яиц и говядины можно приготовить превосходный диетический и сытный салат, который отлично подойдет для белковой и мясной диеты.
Ингредиенты:
- измельченная кинза свежая для подачи (43 г);
- молодые кабачки (870 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- вареная говяжья вырезка (260 г);
- арахисовое масло (по вкусу);
- сладкий салатный лук (210 г);
- вареная морковь (430 г);
- оливковый майонез (54 мл);
- отборные куриные яйца вареные (три штуки);
- измельченные зерна кориандра (8 г).
Процесс приготовления:
Промытые молодые кабачки необходимо нарезать тоненькими полосками, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно пятнадцать минут, после этого обсушить их на дуршлаге, в это же время нужно влить в сковороду арахисовое масло.
Добавить в горячее масло кабачковые полоски и обжаривать до мягкости и румяного цвета при периодическом помешивании на умеренном огне, переложить их на бумажное полотенце и обсушить.
Далее обжаренные кабачковые полоски необходимо отправить в салатник, полить майонезом и хорошенько перемешать, затем почистить вареную морковь и крупно ее натереть переложить в ту же посуду, насыпать зерна кориандра, а также соль.
Очищенные вареные яйца нужно порубить и переложить в салатник, добавить вареную говядину, нарезанную небольшими кусочками, насыпать зелень и тщательно перемешать мясной салат, накрыть его пищевой пленкой, убрать на три часа в холодильник.
Как только кабачковый салат с вареным мясом и яйцами настоится, украсить его по своему усмотрению и подавать к столу в охлажденном виде.