Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни какое-нибудь незамысловатое закусочное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на довольно простой рецепт фасолевого салата с копчеными колбасками, ржаными сухариками и сочными помидорами.
Заправку для фасолевого салата можно приготовить из растительного масла, дижонской горчицы или жирного майонеза, а для оформления рекомендуется использовать тертый пармезан, маслины или клюкву.
Такой салат из консервированной фасоли и копченых колбасок можно подавать не только как сытную закуску, но и в качестве дополнения к запеченным овощам или мясным блюдам.
Ингредиенты:
- копченые колбаски небольшие (две штуки);
- ржаные сухарики чесночные (130 г);
- белая фасоль консервированная (286 г);
- рубленая кинза свежая (28 г);
- жирный майонез (36 мл);
- спелая клюква для оформления (по вкусу);
- небольшие помидоры (три штуки).
Процесс приготовления:
На дуршлаг выложить белую фасоль, обсушить ее и отправить в салатник, добавить сухарики и зелень, после этого промыть и нарезать небольшими дольками помидорами. Переложить томатные дольки в салатник, затем очистить от оболочки копченые колбаски, нарезать их полукружьями и отправить в ту же посуду, влить жирный майонез, хорошенько перемешать фасолевый салат, украсить его спелой клюквой и сразу подавать к столу.