Из свежих и самых спелых персиков, копченого сыра и пряного листового салата можно приготовить аппетитный и необычный салат с великолепным вкусом, а подавать его желательно с белым вином и запеченной курицей.
Ингредиенты:
- мелкая руккола (185 г);
- липовый мед жидкий (40 мл);
- соль (по вкусу);
- спелые персики крепкие (три штуки);
- копченый сыр гауда (156 г);
- оливковое масло (54 мл);
- пекан в карамели (140 г);
- черный перец крупного помола (7 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- дижонская горчица (17 г);
- винный уксус красный (26 мл).
Процесс приготовления:
В небольшой контейнер влить подогретый мед и добавить масло, затем в ту же емкость отправить в ту же емкость винный уксус и горчицу, тщательно перемешать, насыпать соль.
Нашинковать тоненькими кольцами очищенный лук-шалот и переложить его в контейнер, добавить перец крупного помола, плотно закрыть емкость крышкой и несколько раз интенсивно встряхнуть.
Теперь нужно нарезать небольшими дольками промытые фрукты, переложить их в салатник, добавить нашинкованную рукколу, затем раскрошить копченый сыр и отправить в ту же посуду.
Порубить пекан и отправить в салатник, затем влить приготовленную уксусную заправку с луком и перемешать фруктовый салат с орехами, подавать к праздничному столу с запеченной курицей.