0

Персиковый салат с копченым сыром и рукколой какой рецепт?

ТамТам [166K] 5 месяцев назад

как приготовить персиковый салат с копченым сыром и рукколой.

1

Из свежих и самых спелых персиков, копченого сыра и пряного листового салата можно приготовить аппетитный и необычный салат с великолепным вкусом, а подавать его желательно с белым вином и запеченной курицей.

Ингредиенты:

  • мелкая руккола (185 г);
  • липовый мед жидкий (40 мл);
  • соль (по вкусу);
  • спелые персики крепкие (три штуки);
  • копченый сыр гауда (156 г);
  • оливковое масло (54 мл);
  • пекан в карамели (140 г);
  • черный перец крупного помола (7 г);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • дижонская горчица (17 г);
  • винный уксус красный (26 мл).

Процесс приготовления:

В небольшой контейнер влить подогретый мед и добавить масло, затем в ту же емкость отправить в ту же емкость винный уксус и горчицу, тщательно перемешать, насыпать соль.

Нашинковать тоненькими кольцами очищенный лук-шалот и переложить его в контейнер, добавить перец крупного помола, плотно закрыть емкость крышкой и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Теперь нужно нарезать небольшими дольками промытые фрукты, переложить их в салатник, добавить нашинкованную рукколу, затем раскрошить копченый сыр и отправить в ту же посуду.

Порубить пекан и отправить в салатник, затем влить приготовленную уксусную заправку с луком и перемешать фруктовый салат с орехами, подавать к праздничному столу с запеченной курицей.

Знаете ответ?
регистрация