Моя свекровь часто удивляет вкусными салатиками, как раз на майских праздниках удалось отведать очередной удачный овощной микс с ветчиной.
Для салата взяли ветчину из индейки - она менее калорийная, но не менее вкусная, нежели свиная. Можно брать ту, что нравится вам или поэкспериментировать со вкусами.
Охлажденные 300 г мясного продукта порезать кубиками.
Красный и жёлтый перец, вымытый и очищенный от семян, порезать кубиками и добавить к ветчине - так салат будет более красочным.
Ещё для салата понадобится красный салатный, либо белый лук - они слаще и сочнее обычного репчатого - его измельчить и сбрызнуть соком лимона, чтобы слегка убрать сильный запах.
Консервированную фасоль - белую или красную - откинуть на дуршлаг, чтоб убрать сок, в котором находилась фасоль.
Пару помидорин нарезать кубиками и добавить к другим компонентам салата.
Добавить соль и молотый перец и заправить майонезом, либо сметанно-горчичным соусом (на 100 г сметаны 1 ч.л соевого соуса и 1/2 ч.л горчицы).
Выложить салат в порционные пиалы, либо в большой прозрачный салатник.