Из зеленой редьки, кисло-сладких яблок и вареной курицы можно приготовить малокалорийный, очень полезный, яркий и в меру острый салат, который отлично подойдет для перекуса.
По желанию в такой диетический куриный салат можно добавить подсолнечные или льняные семена, а также какие-нибудь рубленые орешки, в этом случае блюдо получится еще более полезным.
Ингредиенты:
- льняные семена (20 г);
- вареное куриное филе без кожи (780 г);
- очищенные подсолнечные семена (23 г);
- измельченный черный перец (7 г);
- зеленая редька (180 г);
- черный кунжут (18 г);
- морская соль (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (46 г);
- яблоки кисло-сладкие (430 г);
- измельченная петрушка свежая (43 г);
- жидкий йогурт натуральный (43 мл);
- зеленый горошек консервированный (56 г).
Процесс приготовления:
Маленькими кусочками необходимо нарезать вареное куриное мясо и переложить его в салатник, затем промыть и почистить зеленую редьку, нашинковать ее тонкими брусками и отправить в ту же посуду.
Что касается кисло-сладких яблок, то их необходимо промыть и очистить от кожицы, затем нарезать маленькими кубиками и переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.
Теперь нужно раскалить на умеренном огне сковороду с антипригарным покрытием и насыпать в нее все семена, при непрерывном помешивании обжаривать их примерно полторы минуты, после этого остудить их и пересыпать в салатник, добавить петрушку.
Подсушить на дуршлаге зеленый горошек и пересыпать его в салатник, добавить соль и измельченный перец, влить йогурт и перемешать куриный салат, затем подавать его к столу.