Из спелых груш, обжаренных кедровых орешков и куриной ветчины рекомендуется приготовить легкий и необычный салат, а для того, чтобы он получился еще более аппетитным, в него желательно добавить сочный болгарский перец любых цветов.
Кроме того, в такой необычный салат из груш можно также добавить свежие огурцы, сыр Маасдам и вареные яйца, в этом случае блюдо получится не только сытным, но и необыкновенно аппетитным.
Ингредиенты:
- твердые сладкие груши небольшие (три штуки);
- обжаренные орешки кедровые (84 г);
- дижонская горчица (34 мл);
- куриная ветчина нежирная (270 г);
- домашняя сметана густая (54 мл);
- сыр Маасдам (146 г);
- густой соевый соус (25 мл);
- вареные куриные яйца небольшие (три штуки);
- болгарский перец разных цветов (три штуки);
- свежие огурцы небольшие (340 г).
Процесс приготовления:
Куриную ветчину, а также плоды болгарского перца, очищенные от семян, нарезать небольшими кусочками, переложить в прозрачный салатник, после этого промыть небольшие огурцы и нашинковать их тонкими полукружьями, отправить в ту же посуду.
По желанию в грушевый салат можно также добавить и маринованные огурчики, которые добавят блюду приятную пикантную нотку.
Далее необходимо нарезать небольшими кубиками сыр и промытые груши, очищенные от сердцевинок, что касается вареных яиц, то их нужно почистить и порубить, затем переложить все эти ингредиенты в салатник.
В глубокую емкость влить густой соевый соус, добавить горчицы и домашнюю сметану, хорошенько взбить вышеупомянутые компоненты миксером и перелить в салатник, затем по желанию немного посолить грушевый салат.
Перемешать грушевый салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу подавать к столу.