По легкому итальянскому рецепту из капусты брокколи, фигурных макарон и кедровых орешков рекомендуется приготовить аппетитное и низкокалорийное, яркое и сытное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- пармезан тертый (64 г);
- замороженные соцветия брокколи (шесть штук);
- кедровые орешки обжаренные (74 г);
- фигурные макароны «бантики» (340 г);
- лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (85 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- оливковое масло (58 мл);
- тертая цедра лимонная (54 г);
- рубленый базилик зеленый (27 г);
- соль (по вкусу);
- маленькие дольки чесночные очищенные (три штуки).
Процесс приготовления:
Влить питьевую воду в кастрюлю и дождаться того момента, когда она закипит, после этого добавить замороженные соцветия брокколи, варить их с момента очередного закипания примерно две минуты, затем выложить на сито и подсушить.
В эту же воду отправить макароны и варить их по инструкции двенадцать минут с момента закипания, обсушить на дуршлаге, после этого подготовить глубокую чугунную сковороду и поставить ее на огонь средней силы, влить оливковое масло и разогреть его.
Добавить сливочное масло и при регулярном помешивании разогревать масляную смесь еще четыре минуты, насыпать тертую цедру, затем почистить чеснок и измельчить, отправить в ту же сковороду, обжаривать компоненты при периодическом помешивании несколько секунд.
Влить лимонный сок и насыпать по вкусу соль, перемешать горячую смесь и немного остудить ее, затем подготовить салатник и отправить в него отваренные макароны, а также соцветия брокколи.
Полить макаронный салат теплой лимонной заправкой, приправить черным перцем, затем посыпать сыром, а также измельченным базиликом, хорошенько перемешать и украсить обжаренными орешками.