0

Паста с кедровыми орешками и брокколи по-итальянски рецепт, как приготовить?

ТамТам [160K] 3 месяца назад

Макароны с кедровыми орешками рецепт

1

По легкому итальянскому рецепту из капусты брокколи, фигурных макарон и кедровых орешков рекомендуется приготовить аппетитное и низкокалорийное, яркое и сытное блюдо, которое обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • пармезан тертый (64 г);
  • замороженные соцветия брокколи (шесть штук);
  • кедровые орешки обжаренные (74 г);
  • фигурные макароны «бантики» (340 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (25 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (85 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • оливковое масло (58 мл);
  • тертая цедра лимонная (54 г);
  • рубленый базилик зеленый (27 г);
  • соль (по вкусу);
  • маленькие дольки чесночные очищенные (три штуки).

Процесс приготовления:

Влить питьевую воду в кастрюлю и дождаться того момента, когда она закипит, после этого добавить замороженные соцветия брокколи, варить их с момента очередного закипания примерно две минуты, затем выложить на сито и подсушить.

В эту же воду отправить макароны и варить их по инструкции двенадцать минут с момента закипания, обсушить на дуршлаге, после этого подготовить глубокую чугунную сковороду и поставить ее на огонь средней силы, влить оливковое масло и разогреть его.

Добавить сливочное масло и при регулярном помешивании разогревать масляную смесь еще четыре минуты, насыпать тертую цедру, затем почистить чеснок и измельчить, отправить в ту же сковороду, обжаривать компоненты при периодическом помешивании несколько секунд.

Влить лимонный сок и насыпать по вкусу соль, перемешать горячую смесь и немного остудить ее, затем подготовить салатник и отправить в него отваренные макароны, а также соцветия брокколи.

Полить макаронный салат теплой лимонной заправкой, приправить черным перцем, затем посыпать сыром, а также измельченным базиликом, хорошенько перемешать и украсить обжаренными орешками.

Знаете ответ?
регистрация