Двух этих продуктов будет недостаточно для полноценного салата.
Придется поскрести по сусекам)
Предлагаю необычный вариант: Яркий, аппетитный и пикантный овощной салатик, рекомендуется подавать как сытную закуску с запеченной говядиной или куриным мясом.
Ингредиенты:
- гранатовый сок концентрированный (40 мл);
- рубленая кинза свежая (50 г);
- молодые баклажаны крупные (три штуки);
- соль (по вкусу);
- сочные гранатовые зерна (90 г);
- небольшие зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
- оливковое масло (70 мл);
- красный перец болгарский (три штуки);
- орешки кедровые или кунжут - по усмотрению.
Процесс приготовления:
Всю зелень и овощи необходимо промыть, затем измельчить кинзу и отправить в салатник, далее отрезать у баклажанов хвостики, подготовить противень и застелить пекарской бумагой.
Выложить на противень баклажаны и запекать сорок минут при 195 градусах до мягкости, затем их нужно остудить и почистить, не очень крупно нарезать и переложить в салатник.
Отправить в салатник гранатовые зерна, затем нашинковать полосками болгарский перец и переложить в ту же посуду, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока и добавить к остальным компонентам.
Влить в небольшую емкость гранатовый сок и насыпать по вкусу соль, добавить масло и перемешать, перелить заправку в салатник, тщательно перемешать овощной салат с кинзой и гранатовыми зернами, посыпать орехами или кунжутными семечками, подавать его сразу же к столу с запеченным мясом.