Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт салата с кедровым орехом и гранатом?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

В холодильнике завалялись кедровые орешки и гранат. Пришло в голову, что было бы интересно добавить их в какой-нибудь салатик. Но в оливье или Мимозу - вряд ли уместны. Какие рецепты салатов предполагают добавление таких ингредиентов?

1

Двух этих продуктов будет недостаточно для полноценного салата.

Придется поскрести по сусекам)

Предлагаю необычный вариант: Яркий, аппетитный и пикантный овощной салатик, рекомендуется подавать как сытную закуску с запеченной говядиной или куриным мясом.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок концентрированный (40 мл);
  • рубленая кинза свежая (50 г);
  • молодые баклажаны крупные (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • сочные гранатовые зерна (90 г);
  • небольшие зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
  • оливковое масло (70 мл);
  • красный перец болгарский (три штуки);
  • орешки кедровые или кунжут - по усмотрению.

Процесс приготовления:

Всю зелень и овощи необходимо промыть, затем измельчить кинзу и отправить в салатник, далее отрезать у баклажанов хвостики, подготовить противень и застелить пекарской бумагой.

Выложить на противень баклажаны и запекать сорок минут при 195 градусах до мягкости, затем их нужно остудить и почистить, не очень крупно нарезать и переложить в салатник.

Отправить в салатник гранатовые зерна, затем нашинковать полосками болгарский перец и переложить в ту же посуду, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока и добавить к остальным компонентам.

Влить в небольшую емкость гранатовый сок и насыпать по вкусу соль, добавить масло и перемешать, перелить заправку в салатник, тщательно перемешать овощной салат с кинзой и гранатовыми зернами, посыпать орехами или кунжутными семечками, подавать его сразу же к столу с запеченным мясом.

Знаете ответ?
регистрация