0

Какой есть рецепт приготовления вырезки телятины в гранатовом соусе?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как правильно готовить телячью вырезку в гранатовом соусе? Как приготовить гранатовый соус для телячьей вырезки?

1

Ароматное, очень мягкое мясо в гранатовом соке-соусе! Можно мариновать всего час, а можно оставить на всю ночь и получить еще более впечатляющий результат! Сок граната — замечательная альтернатива тушению в вине.

-говядина молодая - полкилограмма;

-мука пшеничная - сто граммов;

-гранат - 300 гр или

-сок грпнатовый- 200 миллилитров;

-луковица красная и белая - по одной головке;

-масло оливы - пара столовых ложек;

-петрушка свежая.

-мускатный орех,

-паприка,

-соль,

-перец.

Гранат очистить от кожуры и пленок, протереть зерна через сито, чтобы получить сок-соус. Мясо нарезать кубиками, соединить с соком, нарубленным луком и специями. Мариновать 1-2 ч.

Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до золотистости 3-4 мин, затем добавить гранатовый маринад с лучком, тушить под крышкой 30 мин. Посыпать петрушкой.

Секрет: К терпкому вкусу граната отлично подойдет кинза, но добавлять ее лучше в конце приготовления, чтобы зелень осталась свежей.

Знаете ответ?
регистрация