Ароматное, очень мягкое мясо в гранатовом соке-соусе! Можно мариновать всего час, а можно оставить на всю ночь и получить еще более впечатляющий результат! Сок граната — замечательная альтернатива тушению в вине.
-говядина молодая - полкилограмма;
-мука пшеничная - сто граммов;
-гранат - 300 гр или
-сок грпнатовый- 200 миллилитров;
-луковица красная и белая - по одной головке;
-масло оливы - пара столовых ложек;
-петрушка свежая.
-мускатный орех,
-паприка,
-соль,
-перец.
Гранат очистить от кожуры и пленок, протереть зерна через сито, чтобы получить сок-соус. Мясо нарезать кубиками, соединить с соком, нарубленным луком и специями. Мариновать 1-2 ч.
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до золотистости 3-4 мин, затем добавить гранатовый маринад с лучком, тушить под крышкой 30 мин. Посыпать петрушкой.
Секрет: К терпкому вкусу граната отлично подойдет кинза, но добавлять ее лучше в конце приготовления, чтобы зелень осталась свежей.