Не так давно я начала готовить салат «Гранатовый браслет» и практически сразу влюбилась в его вкус и внешний вид. Грибы для этого салата я всегда беру шампиньоны в консервированном виде. Но для него также могут подойти и белые грибы, опята, лисички, вешенки, они могут быть как консервированные, так и пожаренные на растительном масле. Только если собираетесь грибы жарить, во время обжаривания к ним следует добавить лук, а не замачивать его в воде с уксусом.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного копченого филе;
- 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов (200 грамм);
- 100 грамм ядер грецкого ореха;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 средние свеклы;
- 4 яйца;
- большая луковица;
- гранат;
- майонез.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо подготовить овощи. В частности сварить свеклу до готовности, а яйца вкрутую. Как только эти продукты будут готовы, необходимо их очистить и натереть на терке. Филе курицы порезать с помощью ножа соломкой. Сыр следует натереть на средней терке. Грибы порезать небольшими ломтиками.
Чтобы лук в салате не горчил, его можно порезать тонкими полукольцами или кубиками и залить холодной водой с небольшим количеством уксуса. Ядра ореха можно для пикантности немного подсушить в духовом шкафу. После чего порубить ножом в мелкую крошку. Гранат же нужно помыть и срезать у него «шапку», затем сделать надрезы с четырех сторон и затем разломить. Гранат «раскроется» в форме цветка. Таким образом собрать с него семена не составит особого труда. Теперь начинаем выкладывать слои салата.
В большое круглое блюдо на середину выкладываем стакан кверху дном. Далее выкладываем слои салата в такой последовательности:
- копченая курица и лук;
- грибы;
- твердый сыр;
- вареная секла;
- грецкие орехи;
- вареные яйца;
Каждый слой тщательно разравниваем ложкой и смазываем майонезом. После чего сверху выкладываем зерна граната. Теперь салат практически готов, ему нужно всего лишь пропитаться майонезом в течение трех часов. По истечению этого времени «гранатовый браслет» можно подавать на стол, прежде украсив несколькими веточками зелени.