0

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят салат "Гранатовый браслет"? Какие грибы и в каком виде можно использовать, для приготовления салата "Гранатовый браслет"?

2

Не так давно я начала готовить салат «Гранатовый браслет» и практически сразу влюбилась в его вкус и внешний вид. Грибы для этого салата я всегда беру шампиньоны в консервированном виде. Но для него также могут подойти и белые грибы, опята, лисички, вешенки, они могут быть как консервированные, так и пожаренные на растительном масле. Только если собираетесь грибы жарить, во время обжаривания к ним следует добавить лук, а не замачивать его в воде с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриного копченого филе;
  • 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов (200 грамм);
  • 100 грамм ядер грецкого ореха;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 средние свеклы;
  • 4 яйца;
  • большая луковица;
  • гранат;
  • майонез.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо подготовить овощи. В частности сварить свеклу до готовности, а яйца вкрутую. Как только эти продукты будут готовы, необходимо их очистить и натереть на терке. Филе курицы порезать с помощью ножа соломкой. Сыр следует натереть на средней терке. Грибы порезать небольшими ломтиками.

Чтобы лук в салате не горчил, его можно порезать тонкими полукольцами или кубиками и залить холодной водой с небольшим количеством уксуса. Ядра ореха можно для пикантности немного подсушить в духовом шкафу. После чего порубить ножом в мелкую крошку. Гранат же нужно помыть и срезать у него «шапку», затем сделать надрезы с четырех сторон и затем разломить. Гранат «раскроется» в форме цветка. Таким образом собрать с него семена не составит особого труда. Теперь начинаем выкладывать слои салата.

В большое круглое блюдо на середину выкладываем стакан кверху дном. Далее выкладываем слои салата в такой последовательности:

  • копченая курица и лук;
  • грибы;
  • твердый сыр;
  • вареная секла;
  • грецкие орехи;
  • вареные яйца;

Каждый слой тщательно разравниваем ложкой и смазываем майонезом. После чего сверху выкладываем зерна граната. Теперь салат практически готов, ему нужно всего лишь пропитаться майонезом в течение трех часов. По истечению этого времени «гранатовый браслет» можно подавать на стол, прежде украсив несколькими веточками зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID