0

Как приготовить гранатовый чай?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Если вы хотите приготовить настоящий гранатовый чай, то стоит сперва поискать хорошие спелые плоды граната, а также цветы этого дерева. Последнее довольно сложно, так как у нас, в средней полосе России, гранатовое дерево не растет и плодов не даёт.

Но, если всё-таки, вам попались хорошие гранаты и свежие цветы, то чай завариваем так.

Надо будет взять обычный черный чай (но качественный, чтобы получился вкусный чай) и перемешать чаинки с цветами и зёрнами граната. Всё это кладём в банку или иную тару, заливаем кипятком, накрываем стеклянной крышкой, и ставим на водяную баню. Доводим на слабом огне до кипения, держим так минут десять, а потом сразу снимаем с огня.

Даём чаю отстояться, чтобы всё содержимое осело, и потом чай разливаем по чашкам. Хранить его не рекомендуется, лучше пить сразу после приготовления.

Такой чай очень интересный на вкус и аромат. Хочу оговориться, что не всем он сразу понравится, но это дело вкуса.

0

Если по - настоящему готовить = заваривать гранатовый чай, то учтите, что это процесс не быстрый. Некоторые " умники " смешивают ( 50/50 ) свежевыжатый сок граната ( или, что вообще дрянь, сок купленный, что в бутылках ) с чаем и думают, что это и есть гранатовый чай, но они , мягко говоря, ошибаются. А по - настоящему он делается сл. образом. Для приготовления чая используют цветы самого растения или зёрна граната. Используют два сосуда. В один из них засыпают обычный чай и добавляют цветы или зерна граната. Во второй чайник набирается вода и доводится до кипения на огне. Затем сосуд с заваркой ставим над кипящей водой и немного запариваем. Затем кипятком из нижнего чайника надо залить смесь в верхнем, вновь набрать воды и поставить конструкцию обратно на огонь. Чай можно считать готовым к моменту, когда вода в «бане» прокипит минут пять.

П.С. Сложновато, но оно того стоит.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID