Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Какой есть рецепт печени по-берлински с луком, яблоками и шпинатом?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить печень по-берлински с луком, яблоками и шпинатом? Как нужно подготовить все ингредиенты? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Понадобятся: шпинат (2 пучка по 250 г), лук (2 шт.), яблоки (2 больших кисло-сладких), печень (500 – 700 г).

Шпинат замачиваем в воде на пол. часа. Промываем под проточной водой, перебираем, удаляем хвостики, нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем шпинат, пока он не уменьшится в объёме на половину. Откладываем в сторону.

Печень промываем, вырезаем, если необходимо, плёнки, протоки. Нарезаем кусочками, толщиной по 1 см. Не солим. Каждый кусочек обмакиваем в муке. На сковороде разогреваем сливочное масло (топлёное). Выкладываем печень, обжариваем с двух сторон, почти до готовности.

Обжаренную печень выкладываем в жаропрочную ёмкость, посыпаем солью и молотым перцем, мускатным орехом. Прикрываем крышкой (фольгой).

Лук очищаем, нарезаем кольцами/полукольцами. Обжариваем лук на сковороде, в которой жарилась печень. Лук должен стать мягче и золотистого цвета. Перекладываем в жаровню к печени, распределив по всей поверхности.

Яблоки моем, разрезаем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем пластинками. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем подготовленные кусочки яблок. Обжариваем до лёгкой мягкости. Перекладываем яблоки в жаровню к печени и луку.

Далее можно запекать печень в таком виде, а можно всё это залить соусом и запечь в духовке.

Для соуса: мелко нарезанный лук (1 шт.) обжариваем на масле (любом), заливаем сметаной, разбавленной бульоном, или обыкновенной водой. Добавляем щепотку соли и готовим на медленном огне 5 минут.

Запекать в духовке необходимо минут 10 – 15, при t = 180 гр.

Готовый шпинат подавать гарниром к печени.

Знаете ответ?
регистрация