0

Пряный омлет со шпинатом и кабачками рецепт, как приготовить?

ТамТам [154K] 6 месяцев назад

Как приготовить омлет со шпинатом и кабачками

Блюда из яиц и шпината

Блюда из кабачков

1

Осенью в меню рекомендуется включить как можно больше полезных, питательных и очень сытных блюд, которые не только быстро насытят, но и обеспечат витаминами. Одним из таких блюд является пряный омлет со шпинатом, специями и кабачками, который не только обеспечит организм полезными веществами, но и порадует своим аппетитным видом, а также отлично насытит.

Ингредиенты:

  • приправа карри (4 г);
  • листья молодого шпината (64 г);
  • отборные яйца куриные сырые (пять штук);
  • смесь любых специй для овощей (по вкусу);
  • нашинкованный лук зеленый (18 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • охлажденное молоко цельное (54 мл);
  • измельченный перец черный (по вкусу);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • молодые кабачки небольшие (две штуки).

Процесс приготовления:

Влить охлажденное молоко в миску и разбить в ту же самую посуду сырые яйца, затем насыпать по вкусу соль и добавить молотый перец, взбивать вышеупомянутые компоненты примерно две минуты.

Толстыми кружочками нарезать промытые небольшие кабачки, после этого промыть листья молодого шпината и крупно нашинковать их, далее поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и влить в нее достаточное количество масла.

Разогревать масло примерно четыре минуты, затем отправить в сковороду кабачковые кружочки, обжаривать их до румяного цвета, перевернуть и приправить специями для овощей, посыпать солью, добавить нашинкованный шпинат и продолжить процесс жарки.

Добавить приправу карри, отправить в сковороду нашинкованный зеленый лук, затем обжаривать ингредиенты еще восемь минут, после этого влить взбитую яично-молочную смесь, запекать пикантный омлет со шпинатом и кабачками до полной готовности.

Как только пряный омлет со шпинатом и кабачками будет готов, выложить его на блюдо и нарезать на порции, затем подавать в теплом виде на обед.

Знаете ответ?
регистрация