Яйца "Пашот" прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, поэтому можно дополнить это яичное блюдо тандемом из припущенного шпината и помидор.
Если листья шпината крупные - их следует порезать на 2-3 части, а если маленькие - то использовать целиком. Зелень промыть и просушить.
Томаты порезать на четвертинки, если берёте чери - то можно класть целиком.
На сковороду наливаю оливковое масло, нагреваю и опускаю пассероваться помидоры. Когда они слегка размягчаться - добавляю шпинат. Томлю ещё 2 минуты, выкладываю в миску и оставляю под крышкой, чтобы не остыли.
Яйца можно приготовить любым удобным для вас способом - отварив в воде, сделав на пару, приготовив в специальной форме для микроволновки, пашотнице, либо сварив в пакете или силиконовой формочке. Я готовлю классическим способом - разбив яйцо в воду, смешанную с уксусом (2 ст.л на 1 литр воды) и доведенную до 60 градусов (о этом скажут пузырьки, покрывшие дно сотейника или кастрюльки). Варить нужно от 3-4 минут, а чтобы яйцо сохранило форму, следует опускать аккуратно и прокручивать яйцо в воде с помощью шумовки или лопаточки. С готового яйца удаляют излишки, которые портят внешний вид.
На тарелку выкладываю шпинат и томаты, сверху укладываю яйцо, присыпаю морской солью с травами и свежей зеленью. Блюдо готово, осталось распробовать это великолепное сочетание!