Такой нежный и сочный пирог можно приготовить не только с консервированной горбушей, но и с какой-нибудь другой рыбой, например, с сардинами или тунцом.
Кроме того, в начинку для такого пирога желательно добавить творожный сыр, который сделает выпечку еще более сочной.
Ингредиенты:
- охлажденное тесто песочное (750 г);
- консервированная горбуша (670 г);
- соль (по вкусу);
- листья молодого шпината (160 г);
- сырой белок яичный (одна штука);
- отваренный рис длиннозерный (64 г);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- охлажденная вода питьевая (по вкусу);
- творожный сыр любой (430 г);
- вареные куриные яйца крупные (три штуки);
- свежевыжатый сок лимонный (по вкусу);
- сушеный тимьян измельченный (7 г);
- черный перец свежемолотый (6 г);
- сушеный базилик измельченный (7 г).
Процесс приготовления:
Расстелить на столе пекарскую бумагу, выложить на нее песочное тесто и на несколько минут оставить при комнатной температуре, в это же время необходимо подготовить самую большую миску и отправить в нее отваренный рис.
Теперь нужно порубить вареные яйца, отправить в ту же посуду, добавить специи и насыпать все сушеные травы, далее необходимо промыть шпинатные листья и тонко нарезать, переложить к остальным компонентам.
Отправить в эту же миску нежный творожный сыр, насыпать немного соли, несколько минут перемешивать компоненты, после этого подсушить на дуршлаге куски горбуши, хорошенько их размять вилкой.
Переложить горбушу в ту же емкость, влить немного лимонного сока, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, затем раскатать скалкой песочное тесто и выложить на него начинку.
Сформировать из песочной заготовки пирог желаемой формы, затем отправить в небольшую емкость белок, влить немного прохладной воды, слегка взбить.
При помощи силиконовой кисти смазать пирог белковой смесью, затем перенести его на том же куске пекарской бумаги на противень, отправить в духовку, разогреть до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.
Как только песочный пирог со шпинатом и горбушей подрумянится, его нужно полностью остудить на решетке, аккуратно выложить на большое блюдо и нарезать ломтиками, подавать с чаем или фруктовым компотом.