Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить пирог со шпинатом и Фетой?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления пирога со шпинатом и сыром Фета? Какое тесто лучше приготовить для такого пирога?

1

Такой нежный и сочный пирог можно приготовить не только с консервированной горбушей, но и с какой-нибудь другой рыбой, например, с сардинами или тунцом.

Кроме того, в начинку для такого пирога желательно добавить творожный сыр, который сделает выпечку еще более сочной.

Ингредиенты:

  • охлажденное тесто песочное (750 г);
  • консервированная горбуша (670 г);
  • соль (по вкусу);
  • листья молодого шпината (160 г);
  • сырой белок яичный (одна штука);
  • отваренный рис длиннозерный (64 г);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • охлажденная вода питьевая (по вкусу);
  • творожный сыр любой (430 г);
  • вареные куриные яйца крупные (три штуки);
  • свежевыжатый сок лимонный (по вкусу);
  • сушеный тимьян измельченный (7 г);
  • черный перец свежемолотый (6 г);
  • сушеный базилик измельченный (7 г).

Процесс приготовления:

Расстелить на столе пекарскую бумагу, выложить на нее песочное тесто и на несколько минут оставить при комнатной температуре, в это же время необходимо подготовить самую большую миску и отправить в нее отваренный рис.

Теперь нужно порубить вареные яйца, отправить в ту же посуду, добавить специи и насыпать все сушеные травы, далее необходимо промыть шпинатные листья и тонко нарезать, переложить к остальным компонентам.

Отправить в эту же миску нежный творожный сыр, насыпать немного соли, несколько минут перемешивать компоненты, после этого подсушить на дуршлаге куски горбуши, хорошенько их размять вилкой.

Переложить горбушу в ту же емкость, влить немного лимонного сока, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, затем раскатать скалкой песочное тесто и выложить на него начинку.

Сформировать из песочной заготовки пирог желаемой формы, затем отправить в небольшую емкость белок, влить немного прохладной воды, слегка взбить.

При помощи силиконовой кисти смазать пирог белковой смесью, затем перенести его на том же куске пекарской бумаги на противень, отправить в духовку, разогреть до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Как только песочный пирог со шпинатом и горбушей подрумянится, его нужно полностью остудить на решетке, аккуратно выложить на большое блюдо и нарезать ломтиками, подавать с чаем или фруктовым компотом.

Знаете ответ?
регистрация