Подготовьте:
-мука пшеничная - семьсот граммов;
-молоко коровье жирность 3,2% - 225 миллилитров;
-масло сливочное масло - триста гр;
-дрожжи сухие - пакетик семь г .;
-соль - чайная ложечка;
-сахар - столовая ложка;
В начинку:
-курага - четыреста г .;
-чернослив без косточек - двести г .;
Приготовление.
Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем на время, лучше на ночь.
Вместе с водой измельчаем в блендере, отдельно курагу и чернослив. Пюре должно получиться очень густым.
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, отставляем на пятнадцать минут для активации.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и соль и замешиваем тесто.
Скатываем колобок и даем отдохнуть двадцать мин.
Обминаем, делим на три равных части и одну (четвертую) побольше, раскатываем пласты в круг.
Большой кладем вниз, на дно смазанной формы затем слой кураги (половина), второй лист - весь чернослив, третий - остаток кураги, накрываем последним и защипываем, прибегая к длинным краям нижнего теста.
Протыкаем пирог вилкой.
Для крошки холодное масло (30 г .) натираем, смешиваем с мукой (три ст.лож) и сахарным песком (2ст.л).  Растираем.
Изделие отправляем в духовку и выпекаем полчаса.
Вынимаем, посыпаем крошкой и ставим обратно еще на тридцать мин.