0

Как варить компот из кураги на зиму?

Татьяна [205] 2 года назад

Друзья с Юга выслали ароматную курагу, хочу из нее сварить компот. Как правильно варить компот из кураги на зиму?

1

Курага - это высушенный абрикос, урюк тоже. Только курага без косточки, её удаляют перед сушкой, урюк же сушится с косточкой. Оба продукта - кладезь витаминов, и оба хорошо хранятся в обычной стеклянной банке, их можно не варить на зиму. Просто готовить компот зимой, добавлять в другие блюда, в ту же овсянку, или в манную кашу детям.

Но если решили сделать компот к зиме, что ж не проблема, можно приготовить и такую заготовку.

Берем курагу, моем её и замачиваем на несколько часов в чистой воде 2,7 литра. На одну банку 3 литра нужно грамм 200 кураги. Она за это время набухнет, напитается водой. Не меняя воду ставим на огонь курагу и на медленном огне распариваем, когда курага увеличится в размере и станет как абрикос по виду, нужно добавить сахара по вкусу, но не менее 3-4 ст.л и кипятить её еще минут 10-15. Затем переливаем компот в банку стерилизованную и закатываем.Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Можно сделать компот когда курага будет до плечиков банки, тогда его нужно разводить зимой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID