1

По какому рецепту приготовить лазанью со шпинатом?

Татьяна [211] 5 лет назад

Шпинат вырос замечательный, сочный обычные блюда из него приелись. По какому рецепту приготовить лазанью со шпинатом?

1

Лазанья со шпинатом и филе рыбы

Необычная, вкусная и довольно быстрая в приготовлении лазанья. Пластины пасты лазанья не надо предварительно отваривать. Соус и фарш готовятся вместе в сотейнике или в высокой сковороде. В фарш входят листья шпината и кусочки рыбы.

Что потребуется:

• филе рыбы,

• большая луковица,

• чеснок,

• мука,

• молоко,

• шпинат,

• оливковое масло,

• перец, соль,

• сливочное масло,

• сыр.

Порядок приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, чеснок порубить, шпинат вымыть и обсушить. Филе рыбы порезать или растащить на волокна и посолить.
  2. Лук, чеснок потушить в масле (соединить оливковое и сливочное вместе и не жалеть). Добавить филе рыбы и еще потушить. В последнюю очередь добавить шпинат, тушить до мягкости шпината.
  3. В полученный фарш добавить 2-3 ложки муки и соль с перцем. Продолжать перемешивать, чтобы мука вошла в фарш и пропиталась содержимым. Получится масса, как неоднородное пюре.
  4. Влить молоко, довести до кипения, проварить еще минут пять. Получится фарш и соус вместе – два в одном. По консистенции более жидкий, чем сметана и бешамель. Его нужно будет наливать поварешкой.
  5. Выложить в форму слоями: соус – лазанья – соус – лазанья и так далее. Последний слой соуса покрыть тертым сыром.
  6. Запекать в духовке 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация