Ленивая лазанья готовится легко. Можно приготовить с тонким лавашом или макаронами. Если остались недоеденными вчерашние макароны, то ленивая лазанья- отличный вариант.
Надо обжарить фарш и выложить его вместе с выступившей жидкостью на тарелку. Потом обжариваем овощи - лук, морковь и помидоры. Готовим соус, простой вариант - смешать ст.л. муки и стакан молока, довести до кипения и поварить, чтобы немного загустел, посолив. А я иногда использую сметану, немного разбавленную молоком.
В форму выкладываем слоями лаваш/ макароны, сверху фарш и овощи. Делаем так до 5-7 слоев. Сверху заливаем соусом и посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Получается невероятно вкусное, сытное блюдо для необычного ужина.
Приятного аппетита.