Листовой лаваш в лазанье заменяет пласты из теста.
Для приготовления нужно 6 листов лаваша, мучной соус и томатный с фаршем.
Для мучного соуса растопить 50г сливочного масла, всыпать 2 ст.л.пшеничной муки, прогреть. Ввести 0,5л горячего молока, довести до однородности. Вскипятить, помешивая, добавить 50г натертого сыра,соль и 1 ч.л. мускатного ореха.
Для второго соуса спассеровать на растительном масле 3 измельченные луковицы, прибавить 300г мясного фарша. Довести до готовности, прибавить по 3 ст.л. томатной пасты и воды, соль, 1 ч.л. сахара и любимые специи.
Лист лаваша смазать мучным соусом, сверху мясным. Продолжить чередовать слои. Последний слой покрыть только мучным соусом и тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.