0

Как приготовить лазанью из лаваша?

Аскет [446] 2 года назад
1

Лазанья с лавашом - альтернатива калорийному классическому рецепту этого блюда. Я заменяю листы лавашом, а также соус бешамель сменяю молочно-яичной заливкой. Теперь подробнее о приготовлении.

Обычно для лазаньи беру 3 больших листа тонкого лаваша, разрезаю их пополам. Начинку делаю из фарша с помидорами и болгарским перцем, либо использую готовые замороженные смеси типа "Лечо", "Рататуй" и смешиваю их с брынзой, порезанной небольшими кубиками. Начинку обжариваю и выкладываю между слоями лавашей. Вот тут есть один важный момент - листы я обмакиваю в яично-молочную заливку: на 0,5 л молока - 2 яйца, соль и перец молотый, всё взбиваю венчиком и заливка готова. Когда всё уложено, сверху выливаю оставшуюся смесь и ставлю в духовку на 20-25 минут. Перед тем как достать противень - посыпаю тёртым сыром и зеленью лазанью. От такого лакомства ещё никто не отказывался!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Листовой лаваш в лазанье заменяет пласты из теста.

Для приготовления нужно 6 листов лаваша, мучной соус и томатный с фаршем.

Для мучного соуса растопить 50г сливочного масла, всыпать 2 ст.л.пшеничной муки, прогреть. Ввести 0,5л горячего молока, довести до однородности. Вскипятить, помешивая, добавить 50г натертого сыра,соль и 1 ч.л. мускатного ореха.

Для второго соуса спассеровать на растительном масле 3 измельченные луковицы, прибавить 300г мясного фарша. Довести до готовности, прибавить по 3 ст.л. томатной пасты и воды, соль, 1 ч.л. сахара и любимые специи.

Лист лаваша смазать мучным соусом, сверху мясным. Продолжить чередовать слои. Последний слой покрыть только мучным соусом и тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID