Я бы рекомендовала сделать закрытого типа. Такие как раз удобно в дорогу.
Подготовьте:
-филе горбуши - пол килограмма;
-лаваш;
-морковь - двести грамм;
-луковица репчатая - столько же;
-сметана - 250 мл;
-горчица - 2 стол. ложки;
-зелень - пучок;
-масло сливочное и
-подсолнечное - по 50 г;
-специи - на ваш вкус.
Чистим морковку, трем на терку.
Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле. Солим, приправляем перцем.
В сметану добавляем измельчённую зелень и горчицу, перемешиваем.
Лаваш делим на части под количество кусков рыбы.
Смазываем его с одной стороны сливочным маслом, кладем луково-морковную массу, соус сметанный. Заворачиваем конвертиком.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру 180 градусов и запекаем жвадцать минут.
Есть можно как горячем виде, так и холодными.