1

Как сделать заливное из рыбы (фото рецепт)?

Жюльен [186] 4 года назад

Есть желание научиться делать заливную рыбу. Так как я новичок в этом виде блюд, то буду рада именно фото рецепту по шагам с подробным описанием.

1

Хочу с вами поделиться как готовится заливной осётр. Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

Осетровая рыба - один килограмм, морковь - одна штука, огурец свежий - две штуки, консервированные грибы - сто грамм, лимон - одна штука, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук - одна штука, корневая петрушка - одна штука, корень сельдерея - одна штука, желатин - полторы чайных ложки, лавровый лист - одна штука, душистый перец - пять горошин, соль берём по вкусу.

""""

Берем любую осетровую рыбу, ошпариваем кипятком, очищаем от хрящей и отвариваем её в подсоленной воде, при этом выкладываем в бульон лук все коренья, лавровый листок и душистый горошек.

Потом рыбу охлаждаем, нарезаем широкими, но не толстыми ломтиками, выкладываем на большое блюдо.

Процеживаем бульон в котором варилось рыбка, добавляем в него предварительно замоченный в холодной воде желатин, доводим все это до кипения, при этом помешивая до полного растворения желатина. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Кусочки рыбы украшаем красиво нарезанными кружочками морковки, свежего огурца, лимона, дольками консервированных грибов, ветками зелени, петрушки и сельдерея.

Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбку, смачиваем застывающим рыбном бульоном. Через полчаса заливаем рыбу частью охлаждённого бульона, слоем высотой приблизительно в один-два сантиметра. Когда этот слой застынет, то заливаем остатками отвара. Подаем блюдо в холодном виде, приятного аппетита!

1

Заливное - традиционно праздничное угощение. А из рыбы не только вкусно, но и полезно для поддержания в норме состояния суставов.

Рецепт для приготовления в мультиварке, доступный для понимания.

Нам потребуется:

-филе рыбное- пятьсот граммов;

-хребет, голова и хвост - (около килограмма),

-морковка,

-лимон,

-луковица,

-петрушка - половинка корня,

-желатин - пакетик,

-вода - 1,2 литра,

-оливки,

-соль.

Процесс

Очищенные овощи и рыбные части кладут в мультиварку, заливают водой, солят. Поверх помещают контейнер пароварки с кусками филе. Устанавливают на полтора часа режим Тушение.

Готовое филе охлаждают, раскладывают на блюдо для заливного вперемешку с кружочками вареной моркови, лимона, оливками.

Желатин разводят в 100 г подогретой воды. Затем выливают его в остывший рыбно-овощной бульон. Размешивают до полной однородности и отцеживают. Заливают жидкостью рыбу на блюде. Ставят в холодильник до окончательного застывания желе.

Знаете ответ?
регистрация