0

Как сделать заливное из рыбы (фото рецепт)?

Жюльен [182] 3 года назад

Есть желание научиться делать заливную рыбу. Так как я новичок в этом виде блюд, то буду рада именно фото рецепту по шагам с подробным описанием.

1

Заливное - традиционно праздничное угощение. А из рыбы не только вкусно, но и полезно для поддержания в норме состояния суставов.

Рецепт для приготовления в мультиварке, доступный для понимания.

Нам потребуется:

-филе рыбное- пятьсот граммов;

-хребет, голова и хвост - (около килограмма),

-морковка,

-лимон,

-луковица,

-петрушка - половинка корня,

-желатин - пакетик,

-вода - 1,2 литра,

-оливки,

-соль.

Процесс

Очищенные овощи и рыбные части кладут в мультиварку, заливают водой, солят. Поверх помещают контейнер пароварки с кусками филе. Устанавливают на полтора часа режим Тушение.

Готовое филе охлаждают, раскладывают на блюдо для заливного вперемешку с кружочками вареной моркови, лимона, оливками.

Желатин разводят в 100 г подогретой воды. Затем выливают его в остывший рыбно-овощной бульон. Размешивают до полной однородности и отцеживают. Заливают жидкостью рыбу на блюде. Ставят в холодильник до окончательного застывания желе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID