Хочу с вами поделиться как готовится заливной осётр. Для этого блюда берем следующие ингредиенты:
Осетровая рыба - один килограмм, морковь - одна штука, огурец свежий - две штуки, консервированные грибы - сто грамм, лимон - одна штука, зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук - одна штука, корневая петрушка - одна штука, корень сельдерея - одна штука, желатин - полторы чайных ложки, лавровый лист - одна штука, душистый перец - пять горошин, соль берём по вкусу.
""""
Берем любую осетровую рыбу, ошпариваем кипятком, очищаем от хрящей и отвариваем её в подсоленной воде, при этом выкладываем в бульон лук все коренья, лавровый листок и душистый горошек.
Потом рыбу охлаждаем, нарезаем широкими, но не толстыми ломтиками, выкладываем на большое блюдо.
Процеживаем бульон в котором варилось рыбка, добавляем в него предварительно замоченный в холодной воде желатин, доводим все это до кипения, при этом помешивая до полного растворения желатина. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.
Кусочки рыбы украшаем красиво нарезанными кружочками морковки, свежего огурца, лимона, дольками консервированных грибов, ветками зелени, петрушки и сельдерея.
Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбку, смачиваем застывающим рыбном бульоном. Через полчаса заливаем рыбу частью охлаждённого бульона, слоем высотой приблизительно в один-два сантиметра. Когда этот слой застынет, то заливаем остатками отвара. Подаем блюдо в холодном виде, приятного аппетита!