Заливное из хека считается диетическим блюдом, поскольку рыбка нежирная. Отлично подойдет к праздничному столу худеющего человека. 
Нам нужно: 300 гр. рыбки, лавровый листик, соль и душистый перец - по вкусу, 30 гр. желатина, 1 лук, 1 морковь, 4 зубчика чеснока.
Готовим:
- Рыбку разрезаем на порционные кусочки. Если тушка небольшая, ее можно разрезать на 3-4 части.
 
- Закладываем рыбку в воду вместе с луковицей, разрезанной на четыре части, и морковкой, нарезанной колечками. Воды нужно около литра или чуть больше.
 
- Когда закипит, солим, перчим, добавляем лаврушку, кипятим на медленном огне примерно 15 минут.
 
- Вынимаем рыбку, остужаем, разделяем ее на небольшие кусочки, удалив кости. Готовое филе выкладываем в стеклянную форму.
 
- Поллитра бульона смешиваем с желатином, оставляем на полчаса.
 
- Когда желатин набухнет, вливаем остальной бульон, ставим массу на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
 
- Остужаем бульон, заливаем его в форму, украшаем веточками свежего укропа, можно красиво нарезать морковь и также добавить. Некоторые хозяйки опускают в форму отварное яйцо, разделенное на две части, а также лимон.
 
- Убираем в холодильник на 3 часа, можно пробовать.