Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить заливное из рыбы хек (рецепт с фото)?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Как сделать заливное на праздничный стол из рыбы хек? Хочется, чтобы получилось и вкусно и красиво. И можно было разделить на порционные части. Если есть рецепты с фото готового блюда - буду очень рада.

3

Заливное из хека считается диетическим блюдом, поскольку рыбка нежирная. Отлично подойдет к праздничному столу худеющего человека.

Нам нужно: 300 гр. рыбки, лавровый листик, соль и душистый перец - по вкусу, 30 гр. желатина, 1 лук, 1 морковь, 4 зубчика чеснока.

Готовим:

  1. Рыбку разрезаем на порционные кусочки. Если тушка небольшая, ее можно разрезать на 3-4 части.
  2. Закладываем рыбку в воду вместе с луковицей, разрезанной на четыре части, и морковкой, нарезанной колечками. Воды нужно около литра или чуть больше.
  3. Когда закипит, солим, перчим, добавляем лаврушку, кипятим на медленном огне примерно 15 минут.
  4. Вынимаем рыбку, остужаем, разделяем ее на небольшие кусочки, удалив кости. Готовое филе выкладываем в стеклянную форму.
  5. Поллитра бульона смешиваем с желатином, оставляем на полчаса.
  6. Когда желатин набухнет, вливаем остальной бульон, ставим массу на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
  7. Остужаем бульон, заливаем его в форму, украшаем веточками свежего укропа, можно красиво нарезать морковь и также добавить. Некоторые хозяйки опускают в форму отварное яйцо, разделенное на две части, а также лимон.
  8. Убираем в холодильник на 3 часа, можно пробовать.

Знаете ответ?
регистрация