Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить купаты (рецепт с фото)?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Однажды попробовала купаты, вкусно, как домашние колбаски у бабушки. Как приготовить настоящие купаты, нужен подробный рецепт с фотографиями?

0

Купаты с фасолью - отличная идея для вкусного ужина, который вы приготовите в одном блюде. Мой рецепт не только супер прост, но и проверен.

Время выпечки: 40 минут

Порции: 1200 г

Калорийность ккал: 190 в 100 г

Продукты:

-1 упаковка колбасок

-менее стакана сухих бобов или триста г консервированных

-2 горсти чернослива

-горсть маленьких помидоров - сто г

-две небольших луковицы - 170 г

-4 больших зубчика чеснока

Маринад:

полстакана бульончика, полторы чайная ложка соуса чилли и майорана, 3 ст.л. соевого соуса, листик лаврушки, четверть ч.лож. перчика

Прежде чем готовить, я советую вам сначала прочитать всю запись. В содержании я даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы хотели бы использовать, например, красный лук вместо обычного или сидром заменить бульон. Я испекла свои купаты с добавлением сушеных разноцветных бобов, которые предварительно вымачивала в воде, а затем доводила до готовности. Я взяла около 140 гр сушеных бобов, которые после приготовления весили около 300 граммов.

Если вы хотите использовать сушеные бобы, то нужно взять примерно 3/4 стакана, то есть 140 граммов бобов. Налейте накануне (поздно вечером) около 300 мл воды. Вы можете использовать любые бобы.

Утром вылейте воду и промойте бобы. Положите их в кастрюлю и налейте два стакана воды. Вы можете добавить щепотку семян тмина или фенхеля в кастрюлю. Готовьте бобы около часа или дольше (пока они не станут мягкими). За 10 минут до выключения додайте щепотку соли. Слейте воду.

Приготовьте для себя четыре больших зубчика чеснока, два маленьких или один средний лук и две горсти чернослива без косточек. Также вымойте около 100 граммов маленьких помидоров.

Совет: вместо чернослива можно использовать 50 г сушеной клюквы или нарезать небольшое кислое яблоко. Вы также можете использовать 50 г сливы и 50 г яблок или сушеной клюквы. Вместо свежих помидоров подойдут консервированные помидоры или даже полстакана томатного пюре.

В одной миске тщательно перемешайте все ингредиенты маринада. А это: полстакана бульона; 1 чайная ложка вашей любимой горчички и майонеза; 3 ст.л. соевого соуса или пол чайной ложки соли; 1 измельченный лавровый листик; 1/4 ч.л. перчика.

Совет: вместо бульона вы также можете использовать простую воду, яблочный сок или сидр.

Наконец, приготовьте пачку белых свиных колбасок.

Дальше нужно очистить и порезать зубчики чеснока и лук на более мелкие кусочки и разрезать помидоры пополам. Смешайте чеснок с помидорами, луком, фасолью и черносливом в жаростойкой посуде среднего размера.

Сверху выложите слегка скошенные колбаски. Залить все. Если у вас есть свежие веточки розмарина, вы можете сжать их между сосисками.

Поместите блюдо на среднюю полку в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выберите вариант выпечки. Выпекайте колбасу с фасолью и начинкой в течение 40 минут или первые 20 минут под крышкой и последние 20 минут без крышки / фольги. Каждые 10 минут рекомендую поливать колбаски соусом со дна блюда. В конце выпекания вы также можете установить гриль сверху и слегка обжарить сосиски.

Совет: если вам нравится острые купаты, я рекомендую намазывать колбасу острым перцем или соусом чилли.

Знаете ответ?
регистрация