0

Как жарить купаты на гриле?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как сделать их сочными и с корочкой, а не горелыми? какой нужен для этого жар?лучше жарить на элекрогриле или на дровах?

1

Я отдаю предпочтение электрогрилю. В нем функции настроены автоматически, и обжарка получается равномерная. Жар надо устанавливать согласно инструкции, зависит от модели, массы изделия и прочих данных.

Делюсь заодно рецептом.

Колбаски можно приготовить из разного мяса. Главное, чтобы потом колбаски не получились сухими и невкусными. Колбаски должны быть «жирненькими». Для данного варианта колбасок была выбрана гусиная (утиная) грудка и свиной жир.

Грудку не надо очищать от кожи. Если у Вас не нашлось грудки, то можно взять голени и бедра, но тогда без кожи.

Ингредиенты для колбасок:

500 грамм гусиного (утиного) мяса.

150 грамм свиного сала.

Ложку столовую лимонной цедры.

Четверть стакана нарезанного репчатого лука.

Ложку столовую соевого соуса.

Три ложки столовых острого кетчупа чили.

Столовая ложка галангала (калгана).

Чайную ложку семян кориандра.

Половину чайной ложки тмина.

Головку чеснока очистите и измельчите.

Полстакана нарезанного базилика.

Полстакана вареного риса.

Готовые кишки для набивки колбас (продаются в мясном магазине).

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо и сало кусочками – кубиками. Пропустите в мясорубке.

  2. Перемешайте лимонную цедру с калганом.

  3. Перемешайте все с фаршем. Положите фарш в морозилку для легкого подмораживания.

  4. Наполните фаршем кишки. Перевяжите нитью через 20 сантиметров. Жарьте в мангале или гриле, переворачивая.

Подавайте колбаски с соусом из хрена и свежими овощами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID