Понадобится:
-мясо куриное - с полкилограмма;
-луковица репчатая - головка;
-яйцо куриное - штучка;
-долька чесночная - парочка;
-соль - по требованию;
-специи - по усмотрению;
-сыр - по желанию.
Порядок действий:
Мясо, лук, яйца, чеснок помещаем в подходящую посуду или чашу кухонного комбайна и перемалываем в фарш.
Подсаливаем, приправляем и перемешиваем.
Распределяем на несколько порционных частей.
Помещаем одну порцию на край пищевой термоустойчивой пленки.
По желанию кладем сырную или другую начинку.
Для этого укладываем фарш в виде котлетки, делаем углубление и кладем брусочек сыра, закрываем и заворачиваем в колбаску. Концы пленки завязываем.
Затем отвариваем пять минут.
Снимаем пленочную оболочку, выкладываем полученные купаты на горячую сковородку с маслом и обжариваем со всех боков.