Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Из чего делают шпикачки?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Из чего готовят шпикачки? Какие специи используются в приготовлении? Какая должна быть оболочка?

0

Шпикачки - это национальное блюдо Чехии, это небольшие сардельки из колбасного фарша с добавлением шпика, поэтому имеют такое название. Шпикачки можно жарить на сковороде или гриле, варить или запекать в духовке. Подают шпикачки с горчицей и серым хлебом, иногда с картофельным пюре или тушёной свежей капустой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шпикачки начали готовить еще в конце девятнадцатого века в Праге, в Чехии. И они стали настоящим национальным блюдом, со временем.

Их готовят из мяса (не механической обвалки), а также из сала (шпика, что и дало название), и пряностей.

Раньше шпикачки делали из мяса говядины, свинины и телятины, взятых в определенной пропорции. И до сих пор есть стандарты качества для этого вида мясных изделий.

Шпикачки обязательно упаковывают в натуральную оболочку, чаще всего ею служит промытая и тщательно подготовленная кишка (бычья или иная). Колбаски делают небольшие, всего пять-семь сантиметров в длину, и три-четыре сантиметра в диаметре.

Такие шпикачки очень хорошо поджаривать на сковороде или на гриле. А ещё из них делают закуску к пиву под названием - утопенцы. Это когда шпикачки нарезают и вместе с солёными огурцами и репчатым луком "топят" в маринаде в трёхлитровой банке, в течение нескольких дней.

То есть, настоящие шпикачки это ценный и вкусный мясной продукт.

Знаете ответ?
регистрация