Шпикачки - толстенькие коротенькие сардельки и если высшего сорта, то очень вкусные. Сочетаются практически со всеми кашами, макаронами, картофелем, овощами. И рецептов блюд со шпикачками очень много. 
Жарить на костре, одев на шампур, конечно можно. Однако нужно учитывать, что шпикачки готовятся очень быстро, поэтому жарить их нужно над углями. 
Жарить на костре на сковороде, тоже приемлемый вариант. 
При готовке на сковороде лучше снять оболочку. Если же оболочка не снимается, рекомендуется помыть шпикачки в холодной воде, (можно добавить ложку уксуса на 2 литра воды для промывания верха шпикачков).
Представляю очень удобный рецепт быстрого блюда со шпикачками.
Шпикачков взять то количество, которое необходимо для приготовления нужного количества порций.И обязательно в натуральной оболочке, которую нужно промыть. Снимать или не снимать оболочку - дело хозяйки. 
Разрезать их наполовину и взять спагетти быстрого приготовления.
Через каждый кусочек продеть 3-4 спагетти и вскипятив воду, опустить подготовленные "нашпигованные" шпикачики в подсоленный по вкусу кипяток, держа их за "хвост", чтобы спагетти размякли. Варить до готовности спагетти и потом достать их шумовкой, после чего переложить их на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарить три минуты и затем подать на стол. 
Можно приготовить любой любимый соус (сливочный, например) и полить им шпикачики сверху.