0

Как приготовить приправу из слив к мясу?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить приправу из слив к мясу? Как нужно подготовить сливы? Какие специи нужно добавлять?

1

Такую приправу можно готовить как из переспевших слив, так и немного зеленоватых.

Различие будет в том, как эти сливы подготовить перед приготовлением.

Сливы, перед обработкой, обязательно моем.

Если используем твердые, плотные сливы, разделяем их на две части, вынимаем косточки.

Пропорция компонентов такая: на 800 г сливовой мякоти понадобится 200 мл воды. Сливы высыпаем в таз, в котором будем делать соус, добавляем отмеренную воду. Ставим на слабый огонь вариться. После того, как сливы станут мягкими, их можно перетереть через сито из нержавейки или перемолоть блендером, кому как удобнее.

Готовое пюре перекладываем в таз, всыпаем сахар, примерно 200 г (в зависимости от сладости конкретной сливы), всыпаем соль – 1 стол. л., добавляем специи: порошок корицы, перемолотую гвоздику, свежемолотый перец, порошок сушеного имбиря. Все перемешиваем, прогреваем на слабом огне еще 10 – 15 минут, помешивая, раскладываем по банкам и ставим стерилизоваться еще 15 минут. Вынимаем, закатываем.

Если, для такого соуса используем сливы переспевшие (они, как правило, чистятся от косточек плохо), помытые сливы целыми выкладываем в таз, заливаем водой, до половины объёма, провариваем 15 минут. После этого, сливы процеживаем, перетираем для удаления косточек и далее готовим так же, как с зеленоватыми сливами.

Также, в этот соус, для остроты, можно добавить сладкий и горький перец (на 1 кг слив – 200 г очищенного сладкого перца и 1 шт. горького перца). Более пряный вкус получается, если добавить к сливам измельченный чеснок (1 – 2 головки). Можно добавить зелень (измельченную петрушку и/или кинзу). Если слива сладкая сама по себе – сахара используем меньше и добавляем сок лимона. Все по вкусу.

Все дополнения (перец, чеснок, специи, зелень) добавляем, когда слива переработана в пюре и проваривается все вместе 10 – 15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID